JEPARA – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jepara, Junarso, melakukan peninjauan langsung ke ruas Jalan Klepu–Damarwulan, Kecamatan Keling, pada Senin, (7/7).
Kehadirannya untuk merespons aspirasi masyarakat dan pemerintah desa setempat yang menginginkan adanya pelebaran jalan karena tingginya volume kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk di pagi hari.
Ruas jalan tersebut diketahui merupakan jalur utama penghubung antardesa, yang juga menjadi akses penting menuju fasilitas pendidikan, pasar, serta permukiman warga.
“Masyarakat mengeluhkan kemacetan dan potensi kecelakaan, terutama saat anak-anak berangkat sekolah dan warga mulai beraktivitas. Kami turun ke lapangan untuk mendengar langsung, agar solusi yang diberikan benar-benar sesuai kebutuhan,” kata Junarso, politisi dari Fraksi PDI Perjuangan itu.
Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Kepala Desa Klepu dan sejumlah tokoh masyarakat yang menyampaikan keinginan agar ruas jalan tersebut dilebarkan secara permanen, mengingat kondisi bahu jalan yang sempit dan padat kendaraan.
Junarso menegaskan bahwa pihaknya akan menyampaikan aspirasi ini dalam forum pembahasan anggaran dan prioritas pembangunan daerah.
“Kami akan dorong agar pelebaran ruas Jalan Klepu–Damarwulan bisa menjadi program yang masuk dalam perencanaan pembangunan kabupaten, baik lewat skema APBD murni maupun P-APBD,” jelasnya.
Peninjauan ini merupakan bagian dari komitmen DPRD Jepara dalam menjalankan fungsi pengawasan dan penyerapan aspirasi masyarakat secara langsung.
Junarso berharap, usulan masyarakat Klepu ini bisa segera mendapatkan respons dari dinas teknis terkait.
“Kami di DPRD selalu terbuka menerima aspirasi. Ini bentuk kerja nyata wakil rakyat, agar pembangunan tidak hanya tersusun di atas meja, tapi benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat di bawah,” pungkasnya.
Editor : Ali Mustofa