Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Tinggal Dua Hari Lagi! Mlampah Sesarengan Menuju Kudus Sehat Berhadiah Utama Tiga Unit Motor Listrik Polytron

Ali Mustofa • Sabtu, 20 September 2025 | 17:01 WIB

 

HADIAH UTAMA: Tiga unit motor listrik Polytron terpampang di halaman Kantor Jawa Pos Radar Kudus. Sebagai hadiah utama event Mlampah Sesarengan Menuju Kudus Sehat.
HADIAH UTAMA: Tiga unit motor listrik Polytron terpampang di halaman Kantor Jawa Pos Radar Kudus. Sebagai hadiah utama event Mlampah Sesarengan Menuju Kudus Sehat.

KUDUS – Mlampah Sesarengan Menuju Kudus tinggal dua hari lagi. Pembelian tiket masih bisa dilakukan di kantor Jawa Pos Radar Kudus. Even tersebut, merupakan rangkaian Hari Jadi ke-476 Kudus.

Untuk saat ini pembelian tiket sudah mencapai 8.000 dan tiga unit motor listrik Polytron sudah sampai di kantor Jawa Pos Radar Kudus, kemarin (19/9) 2025.

Ketua Panitia Darul Ismawan mengatakan, selain motor listrik ada dua unit motor Yamaha Mio M3.

”Bupati Kudus Sam’ani Intakoris juga ikut jalan bersama dengan peserta Mlampah Sesarengan Menuju Kudus Sehat,” ungkapnya.

Untuk Mlampah Sesarengan Menuju Kudus Sehat ini, menempuh jarak lima kilometer.

Darul menjelaskan alurnya, start di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus, melintas Jalan Jendral Sudirman, kemudian mentok sampai ke Penthol.

Lalu, belok kanan melewati Jalan HOS Cokroaminoto ke selatan sampai perempatan Bejagan.

Kemudian, belok kanan atau ke barat melewati Jalan Pramuka melewati Jalan Pemuda dan finish di Alun-alun Simpang Tujuh lagi.

Rangkaian Hari Jadi ke-476 Kudus sebelumnya ada Karnaval Budaya yang dilaksanakan Sabtu (20/9) di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus. Hari Jadi ke-476 Kudus dimeriahkan beragam kegiatan.

Dimulai Sabtu (13/9) hingga Minggu (28/9) 2025.

Rangkaian acara di antaranya, sedekah paguyuban pedagang kaki lima (PKL) Kudus “Makan Gratis” yang rencananya akan dilangsungkan Senin (22/9) 2025 di Simpang Pekojan, mulai pukul 17.30 hingga pukul 18.30 WIB.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Murtrikah, Festival Karnaval Budaya dilaksanakan Sabtu (20/9) pukul 13.00.

Selanjutnya, Mlampah Sesarengan Menuju Kudus Sehat Minggu (21/9).

Kemudian, pungkasan Hari Jadi Kudus dengan kegiatan Fun Bike, Santunan Yatim-Dhuafa, dan Scooter Go Green Patiayam Kudus.

“Yang tanggal 22 September itu ketambahan ada sedekah dari paguyuban PKL Kudus dengan makan gratis sore harinya, sebelum kenduren malam yang dijadwalkan malam hari,” imbuhnya. (san)

 

Editor : Ali Mustofa
#pembelian tiket #Radar Kudus #motor listrik #Mlampah Sesarengan