Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

PSIR Tunjukkan Ketangguhan, Persebi Boyolali Ditundukkan 1-0, Pastikan Langkah ke Semifinal Liga 4 Jawa Tengah

Ali Mahmudi • Kamis, 5 Februari 2026 | 11:48 WIB
SELEBRASI: Pemain PSIR Irvan (5) dan Arsyad (15) melakukan selebrasi setelah berhasil mencetak gol melalui tendangan penalti ke gawang Persebi Boyolali menit ke-10.
SELEBRASI: Pemain PSIR Irvan (5) dan Arsyad (15) melakukan selebrasi setelah berhasil mencetak gol melalui tendangan penalti ke gawang Persebi Boyolali menit ke-10.

REMBANG – PSIR Rembang memastikan langkah ke babak semifinal Liga 4 Jawa Tengah usai menaklukkan Persebi Boyolali dengan skor tipis 1-0.

Hasil tersebut diraih pada laga lanjutan yang berlangsung di Stadion Krida, Kamis (5/2) pagi.

Pertandingan ini sebelumnya tertunda pada Rabu (4/2) sore akibat hujan lebat yang membuat kondisi lapangan tergenang dan dinyatakan tidak layak dimainkan.

Baca Juga: Sementara PSIR Rembang Unggul 1-0 atas Atas Persebi

Saat laga dihentikan, PSIR sudah unggul lebih dulu lewat gol penalti Irvan pada menit ke-10.

Pada lanjutan pertandingan keesokan harinya, tim berjuluk Laskar Dampo Awang tampil percaya diri dan menguasai jalannya laga di hadapan pendukung sendiri.

Serangan demi serangan terus dilancarkan untuk menambah keunggulan.

Peluang emas kembali diperoleh PSIR pada menit ke-77 setelah wasit menunjuk titik putih untuk kali kedua, menyusul pelanggaran terhadap Zaki di dalam kotak penalti.

Namun kesempatan tersebut gagal dimaksimalkan setelah sepakan Septian Renovi tidak berbuah gol.

Pelatih PSIR kemudian mencoba menambah daya gedor dengan memasukkan Ritulah dan Ilham Faris pada menit ke-84.

Meski demikian, skor 1-0 tetap bertahan hingga wasit meniup peluit panjang.

Baca Juga: Tanpa Striker Andalan, PSIR Rembang Uji Kedalaman Skuad demi Tiket Empat Besar Liga 4 Jateng

Kemenangan ini sudah cukup bagi PSIR untuk mengamankan tiket semifinal sekaligus memastikan diri lolos ke Putaran Nasional.

Solidnya lini pertahanan menjadi kunci keberhasilan PSIR, terutama di tengah kondisi lapangan yang licin akibat cuaca.

Pelatih kepala PSIR, Budiardjo Thalib, mengungkapkan rasa syukur atas hasil positif tersebut. Ia memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh elemen tim.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada Allah SWT, para suporter, dan manajemen. Saya bangga kepada pemain yang sudah bekerja keras dan disiplin menjalankan filosofi permainan sejak saya datang,” ujarnya.

Menatap laga semifinal menghadapi Persak Kebumen pekan depan, Budiardjo menegaskan kesiapan timnya untuk tampil maksimal.

Baca Juga: Main Tempo Tinggi, PSIR Rembang Lolos 8 Besar Usai Cetak Tiga Gol

“PSIR adalah tim besar. Kami akan mempersiapkan diri lebih baik karena Persak juga tim kuat. Target kami jelas, memenangkan pertandingan sejak awal,” tegasnya.

Optimisme juga disampaikan penjaga gawang PSIR, Manaf. Ia menegaskan tim tidak ingin berhenti sampai semifinal.

“Hasil ini sesuai arahan pelatih. Kami ingin melangkah lebih jauh, target kami ke final demi membanggakan masyarakat Rembang,” ucapnya.

Sesuai jadwal, semifinal Liga 4 Jawa Tengah akan mempertemukan PSIR Rembang melawan Persak Kebumen, sementara laga lainnya mempertemukan Persiharjo Sukoharjo kontra Persibangga Purbalingga.

Hasil ini semakin memanaskan persaingan Liga 4 Jateng, dengan PSIR bertekad meraih hasil terbaik demi menjadi wakil Jawa Tengah di level nasional. (ali)

Editor : Ali Mustofa
#Stadion krida #Persebi Boyolali #psir rembang #laskar dampo awang