Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Geger! Berita Viral Suamiku Ternyata Wanita Disebut Adik Jusuf Hamka

Dzikrina Abdillah • Senin, 2 Oktober 2023 | 00:23 WIB
Ida Susanti dan suaminya
Ida Susanti dan suaminya

SURABAYA - Seorang wanita bernama Ida Susanti menceritakan bahwa suaminya yang ia nikahi di tahun 2000 ternyata seorang wanita.

Diketahui suami Ida bernama Nardinata Marshioni Suhaimi yang ia nikahi pada akhir Juni 2000.

Ida menyebut suaminya tersebut merupakan adik dari pengusaha muslim Tionghoa, Jusuf Hamka.

Ia mengaku ditipu, dipukuli, mengalami teror oleh suaminya. Namun, Ida tahu sang suami orang kuat.

Kini Ida mengaku sudah 21 tahun berjuang untuk mendapatkan keadilan. 

"Aku tahu siapa lawanku, karena suamiku juga sudah bilang, kalau saya tidak bisa melaporkan karena dia adiknya Baba Alun (Jusuf Hamka) waktu itu tahun 2000 kan saya nggak tahu, ternyata Jusuf Hamka." Kata ida.

"Saya tidak takut, karena memang benar dia adiknya. Tapi saya akui, Bapak Jusuf Hamka tidak ada hubungannya dengan adiknya, dia cuma kakak," tambah Ida, Jumat (29/9).

Ida kembali mengatakan bahwa Nardianta memang adik Jusuf Hamka sesuai dengan keterangan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

"Nara sendiri yang ngomong. Pokoknya bener di BAP ada dan mengakui kalau Jusuf kakaknya kandung," ujarnya.

Menurut Ida, Nardianta merupakan adik bungsu Jusuf Hamka.

Namun, Ida mengaku tak pernah bertemu dengan Jusuf Hamka.

"Kakak kandung, dia adiknya paling kecil. Selama pernikahan nggak pernah ketemu," akunya.

Pada tahun 2002, Ida melaporkan Nardinata ke Polda Jatim, karena selalu diteror dan diancam akan dibunuh.

Namun, saat bersamaan, Nardinata melaporkan sertifikat rumah yang ia tinggali hilang dan rumah tersebut telah dijual ke keponakannya.

Selain itu, pada 2013 Ida kembali melapor ke Polda Jatim. Saat itu dia menemukan surat pernikahannya. Sayangnya, dua kali laporan Ida ke polisi tak digubris.

"Dengan ketemunya surat kawin saya menggugat mengajukan peninjauan kembali. Tapi dari tahun 2013 sampai 2023 surat peninjauanku tidak pernah diproses," ucapnya.

Editor : Dzikrina Abdillah
#Suamiku ternyata wanita #jusuf hamka #Nardinata Marshioni Suhaimi #Ida Susanti