LISA Septiana, 21, sudah aktif mengikuti perlombaan Karya Tulis Ilmiah sejak semester II.
Mahasiswi jurusan Pemikiran Politik Islam (PPI) IAIN Kudus ini, mengikuti ajang perlombaan hanya untuk mengisi waktu luang, agar lebih bermanfaat, ketimbang diisi dengan kegiatan yang tidak jelas.
Mahasiswa semester VII itu mengatakan, dari aktif mengikuti ajang perlombaan tulis, dia sudah meraih banyak prestasi.
Baca Juga: Jarang yang Tahu, Begini Cara Mengenal Diri Sendiri dan Mengenal Tuhan Yang Maha Esa
Baik dari karya ilmiah maupun fiksi. Penghargaan yang diraih, di antaranya, juara harapan I, gold medal, dan juara favorit poster di lomba essay nasional Pekan Ilmuan Muda Nasional (Pimnas) 2024.
”Pimnas itu prestasi terbaru saya. Walaupun bukan juara I, tapi mendapatkan tiga kategori juara sekaligus. Tentunya ini sudah menjadi suatu kebanggaan,” ucap Lisa.
Keberhasilan yang diraih mahasiswi berjilbab ini, berkat dorongan dan dukungan keluarga.
Apapun yang dilakukan untuk aktif mengikuti ajang perlombaan selama kuliah.
”Ini semua berkat suport dan doa orang tua,” ungkap Lisa.
Tidak hanya itu, mahasiswa asal Pati tersebut, mengaku dalam proses pembuatan karya tulis, dia harus memaksa dirinya untuk menulis minimal sekali dalam sehari, meski satu kalimat saja.
Sebab, kesibukan kuliahnya, sehingga dia harus menyisihkan waktunya untuk menulis.
“Belajar manajemen waktu juga sebenarnya. Sekaligus meningkatkan kemampuan menulis pada semester tua ini,” tambahnya. (ume/lin)
Editor : Ali Mustofa