Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Jalur Pantura Trahan Sluke Rusak Parah, Lubang Jalan Picu Kecelakaan hingga Korban Jiwa

Ali Mahmudi • Jumat, 23 Januari 2026 | 15:35 WIB
TERPEROSOK LUBANG: Truk sarat muatan terperosok lubang jalan pantura turut Desa Trahan Sluke kemarin.
TERPEROSOK LUBANG: Truk sarat muatan terperosok lubang jalan pantura turut Desa Trahan Sluke kemarin.

REMBANG - Jalur lintas nasional pantura di wilayah Trahan, Sluke, mengalami kerusakan serius. Kondisi aspal yang berlubang menuai keluhan, lantaran sudah banyak mencelakai pengguna jalan.

Titik kerusakan paling parah terpantau mulai dari area depan sekolah (SD Terahan), sisi timur jembatan, hingga memanjang ke arah PLTU.

Lubang-lubang dengan berbagai ukuran tersebar merata, membuat akses jalan nasional ini sulit dilalui dengan aman.

"Di Trahan itu parah. Mulai dari SD Trahan ke barat itu ada jembatan. Antara jembatan itu, baik sisi timur maupun baratnya banyak sekali lubang," ujar Susilo, seorang pengguna jalan.

Kondisi ini telah memakan korban. Muslikin warga Karanganyar, Kragan, menceritakan insiden yang menimpa tetangganya, seorang mahasiswi, yang terjatuh akibat terperosok lubang saat pulang kuliah.

"Jumat minggu lalu, tetangga saya pulang kuliah naik motor jatuh di lubang (jeglongan) di sebelah timur Warung Makan Robyong," ungkap Muslikin.

Camat Sluke M. Anshori mengungkapkan rasa prihatinnya atas rentetan kecelakaan yang terjadi, termasuk insiden tragis yang merenggut nyawa.

"Harapan saya, karena banyak kejadian kecelakaan, salah satunya tadi ada dua kali. Bahkan ada anak sekolah yang berangkat jatuh terpeleset hingga meninggal dunia, dan tadi juga ada truk muatannya terbalik," katanya kemarin.

Camat Sluke menegaskan pentingnya tindakan segera dari pihak berwenang untuk melakukan perbaikan permanen guna menjamin keselamatan masyarakat dan mencegah jatuhnya korban jiwa lebih lanjut.

”Khususnya di jalur paling parah mulai Leran arah Taraha hingga Pangkalan,” tambahnya.

Syamsudin Penilik Jalan Lasem-Sarang Area PPK 3.2 Kementerian Pekerjaan Umum mengakui jika wilayah Trahan mengalami kerusakan parah.

Saat ini penambalan jalan terus dilakukan.”Hari ini penambalan lubang sudah sampai ke Lasem ke timur,” jelasnya. (ali)

Editor : Mahendra Aditya
#dpr ri #pemkab rembang #kementerian pu #pantura rembang-sarang #Pantura Sluke Rusak Parah