Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

POTRET Puncak HUT ke-475 Kudus : Habib Ja’far dan Wali Band Mengguncang Alun-Alun Simpang Tujuh

Indah Susanti • Rabu, 25 September 2024 | 16:40 WIB
MEMUKAU WARGA KUDUS: Habib Ja’far Al Hadar, Pj Bupati Kudus M. Hasan Chabibie, dan Faank vokal Wali Band berhasil menghibur ribuan masyarakat dalam rangka HUT ke-475 Kudus.
MEMUKAU WARGA KUDUS: Habib Ja’far Al Hadar, Pj Bupati Kudus M. Hasan Chabibie, dan Faank vokal Wali Band berhasil menghibur ribuan masyarakat dalam rangka HUT ke-475 Kudus.

KUDUS — Masyarakat Kudus merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kudus yang ke-475 dengan penuh kemeriahan di alun-alun Simpang Tujuh, Senin (23/9) malam.

Acara itu dimeriahkan oleh penampilan Habib Husein Ja’far Al Hadar dan Wali Band dan berhasil menarik perhatian sekitar 30 ribu penonton.

Perayaan dimulai dengan doa dan tausiyah oleh Habib Ja’far, yang menekankan pentingnya menjaga moral dan semangat gotong royong di kalangan masyarakat.

“Hari Jadi Kudus ini adalah momentum bersejarah. Mari kita jadikan Kudus lebih maju dan sejahtera melalui kolaborasi semua pihak,” ungkapnya.

Setelah tausiyah, Pj Bupati Kudus M. Hasan Chabibie memperkenalkan program terbaru dari Pemkab Kudus, yaitu "Kudus Sengkuyung Bareng" yang bertujuan meningkatkan pelayanan publik. Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Pj Bupati sebagai simbol perayaan HUT Kudus yang ke-475.

Momen spesial tersebut diwarnai dengan pertunjukan kembang api yang menyemarakkan suasana malam.

Wali Band, yang dinantikan penonton, membuka penampilannya dengan lagu "Salawat" dan melanjutkan dengan lagu "Cari Berkah (Cabe)".

Vokalis Wali Band, Faank, langsung mengajak penonton bernyanyi bersama, yang disambut dengan antusias.

Suasana semakin hangat saat Wali Band membawakan lagu-lagu religi, mengajak penonton untuk bersalawat bersama.

Masyarakat Kudus tampak khusyuk mengikuti irama yang dipimpin Faank, sementara Pj Bupati juga ikut berpartisipasi dalam menyanyi.

Wali Band, yang dikenal dengan gaya pop kreatifnya, sukses menyajikan pertunjukan yang tidak hanya menghibur tetapi juga memberikan nuansa spiritual.

Mereka menyanyikan lagu-lagu populer seperti "Aku Bukan Bang Toyib", "Cari Jodoh", dan "Doaku Untukmu Sayang".

Kemeriahan HUT Kudus ini mencerminkan semangat persatuan dan kebersamaan masyarakat, sekaligus merayakan sejarah dan pencapaian Kabupaten Kudus selama 475 tahun. (san/khim)

Editor : Abdul Rokhim
#HUT 475 #Hari ulang tahun kudus #Wali band #Kudus #Habib jafar