REMBANG - Dunia cukur rambut di Rembang mendapat energi baru melalui acara Rembang Barber Culture, yang baru-baru ini digelar dengan penuh antusiasme.
Event ini menyatukan pemilik barbershop, pangkas rambut, salon, dan kapster dari berbagai daerah, termasuk Kediri, Sragen, Cilacap, dan Kebumen, untuk mengikuti workshop dan kompetisi barber battle.
Acara yang diadakan Selasa lalu (22/10) ini diinisiasi oleh Samuel Lovyando, ketua komunitas Pantura Barber Unite.
Samuel menyatakan bahwa acara seperti ini jarang terjadi di kawasan Pantura, dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas serta profesionalisme di dunia cukur.
Acara ini juga menghadirkan Leman Andifahmi, seorang bintang tamu dari Malang, yang berbagi tren gaya rambut Burst Fade dan Modern Pompadour.
Menurut Samuel, kegiatan seperti barber battle dan workshop dapat meningkatkan animo masyarakat terhadap profesi tukang cukur dan membawa semangat baru bagi para kapster di Pantura.
"Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas tukang cukur di Pantura agar profesi ini lebih dihargai," ujarnya.
Ia menambahkan, jika respons peserta positif, kegiatan ini akan digelar secara rutin untuk membantu peserta memperluas wawasan dan jaringan.
"Selain wawasan dan relasi, kegiatan ini meningkatkan mental para kapster melalui tantangan battle yang menguji kemampuan mereka dalam waktu terbatas," tambah Samuel, yang juga merupakan Owner Barber Bro. (vah/khim)
Editor : Abdul Rokhim