[embed]https://youtu.be/KR9UtgYJh34[/embed]
Baca Juga : Bejat! Tak Kuat Menahan Hawa Nafsu, Ayah di Jepara Nekat Cabuli Anak Tirinya
General Manager HWI Group Sugito menjelaskan, ribuan tenaga kerja itu tidak bisa langsung dipekerjakan pada tahun ini. Pihaknya mengaku, memerlukan tahapan-tahapan untuk menjaring karyawan. Pada tahun ini, rencananya ada sekitar 2.500 pekerja yang akan dipekerjakan.
Baca Juga : Pertunjukkan Seni di Pati Mulai Dilonggarkan, Bupati: Dangut belum Boleh!
”Nantinya kami ambilkan tenaga ahli asli Pati yang sekarang bekerja di HWI 1 di Jepara. Sebagai tenaga pembimbing di sini gaji sama dengan Jepara. Sisanya karyawan baru. Akhir tahun ini mudah-mudahaan lancar, 2.500 sudah bisa bekerja di perusahaan ini,” tukasnya.
Sementara itu, Bupati Pati Haryanto beserta beberapa kepala dinas meninjau proses pembangunan pabrik, Senin (20/6). Pejabat yang mengikuti diantaranya, Asisten II Pujo Winarno, Kepala DPMPTSP Riyoso, Kasatpol PP Sugiyono, Kepala DLH M Tulus Budiharjo dan beberapa instansi terkait lainnya.
”Mudah-mudahan bisa diresmikan Juli atau Agustus. Karena operasional pabrik ini pekerjanya perlu di-training dulu. Jadi sebelum operasional, tenaga kerja sudah siap. Karena sebetulnya, tak mudah mengelola karyawan yang banyak ini,” kata Bupati Pati Haryanto.
Harapannya, dengan adanya pabrik itu bisa menampung 15.000 tenaga kerja asal Kota Mina Tani. Sehingga, orang Pati tak perlu bekerja di luar daerah ataupun luar negeri. ”Pabrik PT HWI ini bisa menampung puluhan ribu tenaga kerja. Tapi ini bertahap. Kemudian dilanjut tahun depannya,” papar Haryanto. (adr/him) Editor : Abdul Rokhim