Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Astra Motor Jawa Tengah dan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Wonogiri #Cari_aman

Abdul Rokhim • Selasa, 30 Januari 2024 | 16:57 WIB
CARI AMAN: Peserta pelatihan melakukan praktik keselamatan berkendara.
CARI AMAN: Peserta pelatihan melakukan praktik keselamatan berkendara.

SEMARANG – Dinas Tenaga kerja memiliki tugas pokok membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan bidang tenaga kerja dan bidang transmigrasi yang menjadi kewenangan Daerah dan tugas pembantuan yang ditugaskan kepada Daerah.

Dalam melaksanakan tugas pokok tersebut dinas ini memiliki beberapa fungsi antara lain melakukan pembinaan hubungan industrial, penyaluran, penempatan, kesejahteraan tenaga kerja dan pelatihan serta peningkatan produktivitas tenaga kerja.

Tentunya penerima manfaat atas pelatihan ketrampilan dan peningkatan produktivitas tenaga kerja adalah generasi muda.

Rentang usia tersebut mempunyai kesempatan untuk meraih cita-cita hidup atau peluang memperbaiki hidup sangat besar.

Sehingga perlu dijaga produktivitas dan kinerja pegawai agar aman dalam melakukan mobilitas berkendara dan terus konsisten memberikan manfaat tersebut. 

Bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian kota Wonogiri dibidang keselamatan berkendara, Kamis 11 Januari 2023 Bapak Wiyanto, S.H., M.Si. selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Wonogiri mengeluarkan Nota Dinas kepada seluruh jajarannya untuk agar mengikuti pelatihan keselamatan berkendara.

Pelaksanaan pelatihan berlangsung Jumat, 12 Januari 2023 di aula Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Wonogiri, terbagi menjadi 2 sesi, yakni teori dan praktek, peserta ditekankan pada pengenalan postur berkendara, teknik pengereman dan juga bagaimana peserta bisa memprediksi suatu bahaya.

Alfian Dian Pradana selaku Instruktur safety Riding Honda Jateng menerangkan, bahwasanya kecelakaan itu bisa kita cegah, dengan membiasakan untuk memahami situasi dan kondisi sekitar kita, dan kemudian memprediksi kemungkinan bahaya yang bisa terjadi ketika kita berada pada situasi tersebut.

Kecelakaan itu bisa bersumber dari faktor manusia, kendaraan dan lingkungan, yang sudah pasti faktor terbesar penyebab kecelakaan adalah faktor manusia.

"Kecelakaan itu yang sudah pasti rugi, entah rugi secara materi, waktu, kesehatan, traumatis, bahkan kehidupan kita bisa menjadi korban atas kerugian yang ditimbulkan akibat kecelakaan, maka berkendara #Cari_Aman adalah senjata hebat untuk mengurangi potensi kecelakaan”, pungkas Alfian. (*)

Editor : Abdul Rokhim
#jateng #keselamatan #wonogiri #astra #cari aman