SEMARANG - Begini kronologi kecelakaan lalu lintas tewaskan dua mahasiswa asal Grobogan di Jalan Pantura Semarang, Kamis (16/11).
Kejadian itu terjadi tepatnya di Jalan Urip Sumoharjo Pantura Semarang, sekitar pukul 20:30 WIB.
Kronologi kecelakaan dijelaskan Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Ipda Agus Tri Handoko.
Agus mengatakan, kejadian bermula saat korban yang mengendarai Honda GLPro melaju dari arah Timur (Tugu) ke arah Barat (Kendal).
Saat di Jalan Urip Sumoharjo, diduga korban kurang menjaga ruang saat hendak menyalip di antara dua truk di sampingnya.
Namun, terjadi benturan dengan mobil lain yang melaju di jalur kanan kemudian jatuh ke kiri.
Hingga terjadi kecelakaan dengan Hino Light Truck warna Hijau yang melaju searah di samping kirinya.
"Sehingga terjadi benturan dengan mobil lain yang melaju di jalur kanan kemudian jatuh ke kiri, dan terjadi kecelakaan dengan Hino Light Truck warna Hijau tahun 2008 nomor polisi H-9915-QQ yang melaju searah di samping kirinya," jelasnya.
Agus juga mengatakan, kedua korban mengalami luka berat di bagian kepala.
"Keduanya mengalami luka berat di kepala dan sudah langsung dibawa ke Rumah Sakit Kariadi Semarang," kata Agus, Jumat (17/11).
Diketahui, dua pemuda berstatus mahasiswa asal Grobogan.
Identitas kedua korban diketahui bernama Shutonul Arifin (25), warga Grobogan berstatus mahasiswa, yang berboncengan dengan Yenu Ivan Murdianto (25) warga Grobogan.
Editor : Dzikrina Abdillah