Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati pedoman media siber Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Tak Ada Ampun! Polisi Bergerak Cepat Tangani Kasus Pencurian di SDN 2 Sambung Kudus

Indah Susanti • Sabtu, 2 November 2024 | 18:08 WIB

 

PROSES PEMERIKSAAN: Kepolisian didampingi guru SDN 2 Sambung memeriksa ruang guru sebagai tempat kejadian kebobolan maling kemarin.
PROSES PEMERIKSAAN: Kepolisian didampingi guru SDN 2 Sambung memeriksa ruang guru sebagai tempat kejadian kebobolan maling kemarin.

KUDUS – Polisi bergerak cepat menangani kasus pencurian di SDN 2 Sambung, Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus pada Jumat (1/11) dini hari.

Aksi pencurian komplotan ini terekam kamera cctc di area sekolah. Tercatat ada tiga orang maling dan berhasil menggasak empat unit laptop dan LCD.

Peristiwa pencurian ini dibenarkan Kapolsek Undaan, Kapolsek Undaan AKP Kanan.

Kapolsek mengaku telah mendapatkan laporan adanya kejadian pencurian di SDN 2 Sambung.

Saat ini, pihaknya tengah melakukan penyelidikan.

“Tadi sudah laporan, pagi, sudah cek, dan saat ini ditangani Polsek Undaan,” tuturnya.

Sebelumnya, berdasar keterangan dari Kepala SDN 2 Sambung Darmo Winoto, ada tiga pelaku yang mengenakan sarung dan penutup kepala.

Mereka membawa empat unit laptop dan satu unit LCD dari ruang guru. Ia memperkirakan, pelaku pencurian melancarkan aksinya dini hari kemarin (1/11) 2024.

“Saya dapat kabar pertama pukul 06.00 dari penjaga sekolah. Menurut cerita penjaga sekolah, kejadian sekitar pukul 01.22, pelaku terekam CCTV sekolah sebelum listrik dimatikan dan ada hujan deres,” ujar Darmo.

Ia menambahkan, di SDN 2 Sambung terpasang sekitar 10 kamera CCTV, tiga diantaranya telah dimatikan oleh pelaku, serta tujuh lainnya masih dalam keadaan menyala.

Termasuk kamera CCTV yang di ruang guru juga dimatikan, dan aliran listriknya juga, tapi pelaku terekam di kamera CCTV dari sisi lain.

Darmo menceritakan, pelaku diduga masuk ke area sekolah melalui pintu belakang.

Mereka beraksi dengan mencongkel pintu ruang guru, dan langsung menggasak empat unit laptop, satu unit LCD, kemudian ada juga uang sekitar Rp 2 juta.

“Total kerugian semua ya sekitar Rp 25 juta. Kejadian kemalingan di SDN 2 Sambung baru kali pertama. Beruntungnya, kami telah mengantisipasi dengan menambah kamera pengawas. Sudah pesan tralis pintu juga untuk antispasi, tapi belum jadi. (san)

 

Editor : Ali Mustofa
#kamera cctv #pencurian #maling #sekolah #Kudus