RADAR KUDUS - Capaian atlet cabang olahraga woodball Jepara dalam ajang Pekan Olahraga Nasional 2024 di Aceh dan Sumatera Utara.
Pasalnya, atlet Woodball Jepara mampu menyumbang 3 medali emas dan dua medali perunggu untuk kontingen Jawa Tengah.
Pembina Woodball Jepara Witiarso Utomo merasa bangga atas raihan tersebut.
Hasil itu menunjukkan, Woodball Jepara masih menjadi barometer baik di tingkat provinsi maupun nasional.
“Terima kasih atas prestasi yang disumbangkan untuk Jepara dan Jateng. Semoga ke depan prestasi ini dapat ditingkatkan,” ujar sosok yang juga calon bupati Jepara itu.
Sementara itu Ketua Woodball Jepara Puji Atmoko menjelaskan kontingen Jawa Tengah meraih 3 emas dan 4 perunggu. Menjadikan Jawa Tengah sebagai juara umum dalam ajang PON 2024.
Mengungguli Banten dan Aceh dengan raihan masing-masing 2 emas.
“Dari perolehan medali Jawa Tengah, 80 persen disumbangkan oleh atlet Jepara,” ujar sosok yang sering disapa Mas Momok itu.
Editor : Noor Syafaatul Udhma