Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Wisuda Unisnu Jepara Diikuti 425 Sarjana dan Magister, Begini Pesan Rektor

Moh. Nur Syahri Muharrom • Rabu, 5 Juni 2024 | 23:50 WIB

 

LULUS: Rektor Unisnu Jepara Abdul Djamil memindahkan tali toga bagi para wisudawan kemarin.
LULUS: Rektor Unisnu Jepara Abdul Djamil memindahkan tali toga bagi para wisudawan kemarin.

JEPARA – Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara mewisuda 425 mahasiswa, Selasa (4/6).

Itu terdiri wisudawan tingkat sarjana dan magister. Bertempat di Gedung Serbaguna Pantai Tirta Samudera, Bandengan, Jepara.

Gelaran wisuda itu juga turut dihadiri Penjabat (PJ) Bupati Jepara Edy Supriyanta.

Rektor Unisnu Jepara Abdul Djamil dalam sambutannya menjelaskan para wisudawan berasal dari beragam bidang keilmuan. Pihaknya memberi selamat kepada para wisudawan itu.

”Saudara mulai nanti akan menghadapi dunia lain. Bukan dunia mistik. Saudara kemarin hidup di sebuah kampus dan belajar beragam disiplin ilmu," ujarnya.

"Setelah ini, saudara akan menghadapi dunia nyata, dunia yang liar dan penuh tantangan. Dunia yang penuh persaingan ketat,” kata Djamil.

Dalam dunia tersebut, menurutnya para lulusan kampusnya akan diuji dengan masyarakat dan situasi agar bisa mengimplementasikan apa yang dipelajari selama kuliah.

”Saya berdoa mudah-mudahan para wisudawan bisa menyongsong tantangan ke depan yang tidak ringan itu,” harapnya.

Dalam wisuda kemarin, dari 425 mahasiswa yang diwisuda mereka berasal dari beberapa fakultas dan tingkatan.

Dari tingkat sarjana, sebanyak 34 mahasiswa dari fakultas syariah dan hukum.

Lalu 160 mahasiswa dari fakultas tarbiah dan ilmu keguruan, 8 orang dari fakultas dakwah dan komunikasi, 124 orang dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan 76 orang dari fakultas sains dan teknologi.

Sementara 23 orang lainnya merupakan lulusan program pascasarjana.

Dalam wisuda kali ini ada 155 wisudawan yang meraih predikat cumlaude dan 16 wisudawan terbaik.

Para wisudawan tersebut berkesempatan mendapat beasiswa dari Penjabat (PJ) Bupati Jepara Edy Supriyanta.

”Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, akan diberikan beasiswa prestasi akademik dari Pemerintah Kabupaten Jepara kepada lulusan terbaik sebagai bentuk apresiasi. Semoga ini dapat memacu mahasiswa Unisnu lainnya agar lebih berprestasi,” kata Edy Supriyanta. (rom/war/*)

Editor : Ali Mustofa
#pj bupati #wisuda #jepara #unisnu #wisudawan