SOSOK perempuan yang saat ini duduk di bangku kuliah Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara ini telah mengikuti beragam kompetisi.
Kompetisi yang paling disenangi sosok bernama lengkap Isna Amara ini adalah kompetisi karya tulis.
Lewat kompetisi tersebut, ia sudah beberapa kali menyabet juara.
Di antaranya juara 3 lomba essay nasional, juara 2 duta bahasa tingkat mahasiswa, dan medali perunggu dalam Asean Innovative Science Enviromental and Entrepeneure Fair (AISEEF).
Ia merasa tertantang.
”Saya juga pernah dapat juara harapan 3 dalam lomba menyanyi,” ungkap sosok yang akrab disapa Rara tersebut.
Kesukaannya dalam mengikuti beragam kompetisi itu sudah ia awali sejak ia duduk di bangku SD.
Sosok asal Tahunan, Jepara itu saat itu memulainya dengan mengikuti beberapa kompetisi.
Mulai dari lomba cerdas cermat, lomba kaligrafi, hingga lomba pramuka.
”Saya senang mengikuti kompetisi karena dapat meningkatkan kreativitas. Juga keberanian dan kepercayaan diri saya,” ujar dara kelahiran Jepara, 4 Agustus 2002 ini.
Saat ini, di sela kesibukannya dalam berkuliah, Rara juga mengisi kesibukannya dengan aktif di beragam organisasi.
Itu jadi kegiatannya mengisi waktu luang selain ikut kompetisi. (rom/war)
Editor : Ali Mustofa