Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Aniaya Warga di Pasar Glendoh Purwodadi Grobogan, Tiga Anak Jalanan Diamankan

Ali Mustofa • Selasa, 13 Juni 2023 | 00:38 WIB
TUNJUKAN TKP: Petugas Polres Grobogan menunjukan lokasi pengeroyokan warga di sebelah utara pasar Glendoh Purwodadi. (SIROJUL MUNIR/RADAR KUDUS)
TUNJUKAN TKP: Petugas Polres Grobogan menunjukan lokasi pengeroyokan warga di sebelah utara pasar Glendoh Purwodadi. (SIROJUL MUNIR/RADAR KUDUS)
GROBOGAN – Polsek Purwodadi mengamankan tiga anak jalanan usai melakukan pengeroyokan dan penganiayaan di sebelah utara Pasar Glendoh Purwodadi. Ketiganya adalah DW alias Jay, 33 warga Kalongan, Purwodadi, Grobogan, ditangkap usai melakukan penganiayaan terhadap YI, 48 warga Purwodadi.

Berikutnya MARS alias Petet, 21 warga Selojari, Klambu Grobogan dan TYP alias Konate, 21 warga Rejosari, Grobogan diamankan dalam kasus pengeroyokan terhadap, AS, 41 warga Purwodadi, Grobogan.

Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan melalui Kapolsek Purwodadi Polres Grobogan AKP Dedy Setyanto mengatakan, kejadian berawal saat kedua korban YI dan AS  nongkrong, melihat dua orang pemuda berlari menuju ke arah Jalan Soponyono 5 Purwodadi dan dikejar beberapa orang.

‘’Diantara yang mengejar merupakan seorang perempuan yang berteriak dengan kata maling, copet,’’ kata Kapolsek Purwodadi Polres Grobogan, Senin (12/6).

Namun, pengejaran itu sendiri tidak membuahkan hasil dan kedua pemuda yang dikejar berhasil kabur. Diketahui, puluhan orang yang melakukan pengejaran tersebut merupakan sekelompok anak jalanan yang menyebut dirinya punk.

Melihat kejadian itu, kedua korban bersama dua warga setempat lainnya menghampiri perempuan tak dikenal yang berteriak. Oleh perempuan tersebut, dikatakan bahwa kedua pemuda yang dikejar, telah membawa kabur ponsel miliknya.

Saat kejadian tersebut, salah satu pemuda yang ikut melakukan pengejaran memecahkan sebuah botol kaca di tengah jalan. Korban AS, 41 yang melihat kejadian tersebut menyingkirkan pecahan botol dari tengah jalan.

‘’Saat korban AS, menyingkirkan pecahan botol, datang lagi beberapa anak punk lainnya dengan menggunakan sepeda motor dan sengaja menabrak salah satu saksi YS, 48 hingga menyebabkan perselisihan atara keduanya,’’ jelas AKP Dedy Setyanto.

Melihat kejadian itu, korban YI mendekat dengan maksud hendak melerai. Tetapi YI justru terkena bogem mentah DW alias Jay,  yang menyebabkan kepala bagian belakang korban terluka. Tak selesai sampai disitu, terduga pelaku DW alias Jay,  kemudian menghampiri AS, yang masih membersihkan pecahan botol dijalan. Oleh DW alias Jay 33. Dia diminta untuk tidak ikut campur urusannya.

”Korban AS dipegangi oleh kedua pelaku lainnya yakni, MARS alias Petet dan TYP alias Konate. Karena ketakutan, korban AS, akhirnya memilih berlari untuk menyelamatkan diri. Namun, saat berlari korban terjatuh,” ujanya.

Saat terjatuh, korban dipukuli beramai-ramai oleh terduga pelaku MARS alias Petet,  dan TYP alias Konate. Korban juga ditendang hingga jatuh ke saluran air. Saat sudah dalam posisi terjatuh ke saluran air pun, seorang pelaku masih saja ikut turun ke saluran air dan kembali melakukan pemukulan dengan menggunakan cincin logam hingga menyebabkan koban AS  mengalami luka dibagian wajah dan kepala.

Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Purwodadi Polres Grobogan hingga akhirnya para pelaku berhasil diamankan.

‘’DW alias Jay  akan dijerat dengan Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dengan pidana penjara paling lama dua tahun delapan bulan. Sedangkan MARS alias Petet  dan TYP alias Konate  diamcam dengan Pasal 170 KUHP tentang kekerasan yang dilakukan bersama-sama dengan ancaman hukuman selama-lamanya lima tahun enam bulan,” tandasnya. (mun) Editor : Ali Mustofa
#grobogan #pasar glendoh purwodadi #polres grobogan #anak jalanan #kasus pengeroyokan