Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Tragis! Pasangan Muda-mudi Ini Bubar di Tengah Jalan Gegara Gak Betah LDR

Moh. Nur Syahri Muharrom • Minggu, 5 Januari 2025 | 21:23 WIB
Photo
Photo

NASIB tragis dialami Hasan (nama samaran). Hubungannya dengan kekasihnya Ani (nama samaran) bubar karena orang ketiga.

Padahal, mereka berdua telah menjalin hubungan lebih dari tiga tahun dan berjanji setia serta berkomitmen menjalani hubungan ke tingkatan lebih serius.

Kisah muram itu bermula saat Hasan diterima untuk bekerja di Kota Ukir.

Maklum, dia berasal dari Solo. Pacarnya pun asli Solo dan tinggal di Solo.

Saat bekerja, mau tak mau Hasan harus menetap di Jepara dan jarang pulang ke Solo. Juga tentunya bertemu pacarnya itu.

”Paling tidak dua bulan sekali. Sekalian pulang. Itupun hanya beberapa jam,” ungkapnya murung.

Enam bulan berjalan, ada gelagat aneh ditunjukkan Ani kepada Hasan. Ia mulai sering ilang-ilangan dan sulit untuk dihubungi.

Saat ditanya sedang di mana, alasannya ada saja. Kadang di rumah pamannya, atau temannya.

Padahal, saat itu Ani tengah nge-date bareng selingkuhannya. Tingkah busuk itu terkuak saat Hasan kebetulan mampir ke Solo di luar jadwalnya pulang.

”Niat hati ingin memberi surprise. Saya datang tanpa ngasih kabar gitu, malah yang ada kabar petaka yang saya terima,” imbuh Hasan masih murung.

Rupanya saat Hasan ngapel ke rumah Ani, pacarnya itu, sang pacar tengah asik bermesraan dengan seorang lelaki di beranda rumahnya.

Lebih sakitnya lagi, ternyata pria itu Budi (nama samaran), teman karib Hasan.

Remuk redam hatinya. Seketika itu, ia langsung bertolak kembali ke Jepara. Dan sejak saat itu ia memutuskan untuk pulang ke Solo saat sudah sukses.

Ani berupaya menjelaskan akar masalahnya ke Hasan. Rupanya, ia tak betah bila harus menanggung rindu dalam sebuah hubungan jarak jauh.

”Kalau ada orang yang membuat nyaman dan selalu hadir buat kita, kenapa harus ditolak. Menolak rezeki kan tidak baik,” kilahnya. (rom/him)

Editor : Ali Mustofa
#orang ketiga #jepara #bermesraan #Kota Ukir #menjalin hubungan