RADAR KUDUS – Penjaga gawang timnas Indonesia, Emil Audero, menunjukkan performa impresif saat membawa Cremonese menahan imbang Hellas Verona pada lanjutan pekan ketiga Liga Italia, Selasa (16/9) dini hari WIB.
Sementara itu, Como harus berbagi poin setelah ditahan Genoa.
Bermain di Stadion Marcantonio Bentegodi, Verona, Emil Audero tampil selama 90 menit penuh dan mencatat sembilan penyelamatan krusial.
Baca Juga: KTT Liga Arab–OKI di Qatar Hasilkan Deklarasi Tolak Agresi Israel dan Pemindahan Paksa
Pertandingan pun berakhir tanpa gol, 0-0. Catatan apik sang kiper membuat Cremonese tetap belum terkalahkan hingga pekan ketiga Serie A dan kini menempati peringkat ketiga klasemen sementara dengan torehan tujuh poin.
Sebaliknya, Verona yang mendominasi peluang dengan 20 percobaan—sembilan di antaranya tepat sasaran—hanya mampu mengoleksi dua poin dari tiga laga dan terperosok ke posisi ke-17, hanya satu angka di atas zona merah.
Meski begitu, Cremonese sedikit lebih unggul dalam penguasaan bola dengan catatan 54 persen.
Di laga lain, Como harus puas bermain imbang 1-1 melawan Genoa di Stadion Giuseppe Sinigaglia.
Tuan rumah sempat unggul lebih dulu lewat gol cepat Nico Paz, namun keunggulan itu sirna setelah Caleb Ekuban mencetak gol penyeimbang di masa tambahan babak kedua.
Kesialan Como semakin bertambah karena sejak menit ke-88 mereka harus bermain dengan 10 orang setelah Jacobo Ramon diganjar kartu merah.
Baca Juga: Demo Ricuh di Dili Timor Leste, Polisi Tembakkan Gas Air Mata ke Arah Demonstran
Situasi itu dimanfaatkan Genoa untuk mencetak gol penyama.
Dari hasil ini, Como berada di posisi kesembilan dengan empat poin, sedangkan Genoa menempati peringkat ke-15 dengan dua poin.
Secara statistik, Como unggul dalam penguasaan bola (53 persen) serta melepas 13 tendangan, tetapi Genoa tampil lebih efektif dengan enam tembakan tepat sasaran.
Hasil lengkap pekan ketiga Liga Italia:
-
Cagliari 2 – 0 Parma
-
Juventus 4 – 3 Inter Milan
-
Fiorentina 1 – 3 Napoli
-
AS Roma 0 – 1 Torino
-
Atalanta 4 – 1 Lecce
-
Pisa 0 – 1 Udinese
-
Sassuolo 1 – 0 Lazio
-
AC Milan 1 – 0 Bologna
-
Hellas Verona 0 – 0 Cremonese
-
Como 1 – 1 Genoa