Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Korsleting Listrik Rumah Warga Boloh Toroh Terbakar Kerugian Capai Rp50 Juta

Sirojul Munir • Kamis, 5 Februari 2026 | 16:10 WIB
PADAMKAN API – Petugas Pemadam Kebakaran Satpol PP Grobogan memadamkan api di rumah warga di Desa Boloh, Kecamatan Toroh, Kamis (5/2).
PADAMKAN API – Petugas Pemadam Kebakaran Satpol PP Grobogan memadamkan api di rumah warga di Desa Boloh, Kecamatan Toroh, Kamis (5/2).

GROBOGAN – Sebuah rumah milik warga di Desa Boloh, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, dilalap si jago merah, Kamis (5/2) sekitar pukul 10.15 WIB. Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka.

Rumah yang terbakar diketahui milik Sukoco, 65. Saat kejadian, pemilik rumah sedang tidak berada di rumah karena bekerja di sawah. Api diduga muncul akibat arus pendek listrik.

Berdasarkan keterangan saksi Yatmo, 51, yang merupakan tetangga korban, dirinya sempat mendengar suara letupan kecil dari arah rumah korban. Curiga dengan suara tersebut, ia kemudian keluar rumah untuk memastikan.

Baca Juga: Jadwal Live Indonesia vs Jepang, Iran vs Irak di Semifinal AFC Futsal Asian Cup 2026

”Ternyata api sudah muncul dari rumah Pak Sukoco,” ujarnya.

Melihat kejadian itu, Yatmo langsung berteriak meminta bantuan warga sekitar. Bersama Ketua RT setempat, Krido Hertanto, 41, ia berusaha masuk ke dalam rumah dengan mendobrak pintu untuk menyelamatkan harta benda yang masih bisa diselamatkan.

Sementara itu, laporan kebakaran diteruskan oleh Sekretaris Desa Boloh, Sugiyanto, 51, kepada petugas pemadam kebakaran. Tim Damkar Satpol PP Grobogan langsung bergerak menuju lokasi kejadian.

Sebanyak dua armada pemadam kebakaran diberangkatkan dari kantor pada pukul 10.15 WIB dan tiba di lokasi sekitar pukul 10.30 WIB. Di bawah komando Danru Saifudin Bahri, petugas langsung melakukan pemadaman dan pendinginan.

Baca Juga: Ramp Check Bus, Satlantas Grobogan Pastikan Kendaraan Layak Jalan

Proses pemadaman berlangsung hingga sekitar pukul 12.30 WIB. Setelah memastikan api benar-benar padam dan situasi aman, petugas kembali ke kantor pada pukul 12.50 WIB.

Kepala Satpol PP Grobogan Teguh Prijadi mengatakan, akibat kejadian tersebut, kerugian materiil ditaksir mencapai sekitar Rp50 juta.

”Penyebab pasti kebakaran diduga sementara diduga kuat akibat korsleting listrik,” terang dia.

Selain itu, pihaknya mengimbau warga untuk lebih waspada terhadap instalasi listrik di rumah masing-masing guna mencegah kejadian serupa terulang. (mun)

Editor : Mahendra Aditya
#kebakaran rumah #Korslering Listrik #kabupaten grobogan