REMBANG - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Rembang-Blora turut Desa/Kecamatan Sulang, pada Kamis (3/10) sekitar pukul 06.00 WIB.
Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda dengan nomor polisi H-6861-FG dan truk Mitsubishi AG-8513-US.
Akibat kejadian ini, pemotor Bayu Kristanto (32) seorang karyawan swasta asal Desa Sumberjo, Kecamatan Rembang tewas.
Bahkan, motor yang ditumpangi Bayu pun ringsek usai masuk ke kolong truk.
Menurut keterangan dari Kanit Gakkum Satlantas Polres Rembang, Ipda Rahmat Hersa Widiatmoko, kecelakaan tersebut bermula saat Bayu melaju dari arah utara menuju selatan.
Nahas, saat hendak mendahului kendaraan di depannya, sepeda motor Bayu bertabrakan dengan truk yang melaju dari arah berlawanan.
“Ketika hendak mendahului kendaraan lain di depannya dari arah kanan, posisi sepeda motor tersebut diduga tidak aman,” kata Ipda Rahmat.
Akibat kerasnya benturan, Bayu mengalami cidera berat di kepala yang menyebabkan dirinya tewas di lokasi kejadian.
Sementara pengemudi truk, Moh. Afaul Jakfar Sodiq (26), warga Desa Karangrejo, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, tidak mengalami luka-luka.
Ia telah diperiksa oleh pihak kepolisian sebagai bagian dari penyelidikan lebih lanjut.
Saat ini, polisi sedang mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mencari tahu faktor-faktor lain yang mungkin berkontribusi terhadap kecelakaan tersebut.
Pihak kepolisian juga mengimbau kepada seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati dan memastikan keselamatan saat berkendara terutama saat mendahului kendaraan lain.
“Ini jadi pelajaran bagi kita semua agar selalu berhati-hati dalam berkendara,” tambah Ipda Rahmat tekankan pentingnya keselamatan di jalan raya. (*/khim)
Editor : Abdul Rokhim