Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Kembali Disorot, Bupati Rembang Instruksikan Tambal Semua Jalan Berlubang

Ali Mustofa • Rabu, 30 Maret 2022 | 18:24 WIB
BANYAK KUBANGAN: Warga melintas di Jalan Slamet Riyadi yang rusak dan menjadi target perbaikan. (WISNU AJI/RADAR KUDUS)
BANYAK KUBANGAN: Warga melintas di Jalan Slamet Riyadi yang rusak dan menjadi target perbaikan. (WISNU AJI/RADAR KUDUS)
REMBANG – Infrastruktur jalan di Kabupaten Rembang kembali disorot. Beberapa jalan kabupaten banyak yang rusak. Pemkab Rembang tanggap dengan ancang-ancang untuk penanganan darurat dan permanen tahun ini. Sesuai instruksi Bupati Abdul Hafidz, yang memerintahkan semua jalan kabupaten diperbaiki.

Abdul Hafidz mengatakan, pihaknya sudah merencanakan perbaikan jalan tahun ini. Dia mencontohkan, Jalan Pamotan-Jape sudah dianggarkan Rp 7 miliar. Lalu, Jalan Jape-Clangapan disediakan Rp 1,5 miliar. Termasuk Jalan Slamet Riyadi juga sudah dianggarkan.

”Tahun ini akan dieksekusi (perbaikan jalan). Memang harus mengikuti aturan main proses pelaksanaan melalui perencanaan dan lelang. Itu butuh waktu beberapa bulan. Mungkin dimulai Juni nanti,” terangnya.

Selain perbaikan permanen, juga ada perbaikan sementara, Seperti di Kecamatan Pamotan. Dengan diuruk grosok. ”Saya sudah perintahkan kepala dinas, agar jalan berlubang yang mendesak perbaikan ditambal sementara. Apalagi yang tidak direncanakan pembangunan tahun ini. Terutama agar saat Ramadan tidak berlubang lagi,” ungkapnya.

Harapannya, menjelang masa mudik nanti, jalan-jalan berlubang dapat ditambal sementara. Sambil menunggu proses lelang untuk perbaikan permanen nanti. (noe/lin) Editor : Ali Mustofa
#bupati rembang #rembang #jelang mudik #jalan berlubang #infrastruktur jalan #penanganan darurat