Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Letkol Catur Irawan Resmi Jabat Dandim Pati Gantikan Letkol Adi Zamani

Ali Mustofa • Rabu, 23 Maret 2022 | 23:14 WIB
INDAH: Ketua Komunitas Bonsai (Koboi) Bambang Winarko bersama Danramil 06/Margoyoso Kapten Inf Jubaidi di area pameran bonsai di komplek mess Kodim 0718/Pati Jalan Kembangjoyo Desa Kutoharjo kemarin. (ACHMAD ULIL ALBAB/RADAR KUDUS)
INDAH: Ketua Komunitas Bonsai (Koboi) Bambang Winarko bersama Danramil 06/Margoyoso Kapten Inf Jubaidi di area pameran bonsai di komplek mess Kodim 0718/Pati Jalan Kembangjoyo Desa Kutoharjo kemarin. (ACHMAD ULIL ALBAB/RADAR KUDUS)
PATI - Kenal pamit Komandan Kodim (Dandim) 0718/Pati digelar pagi kemarin di pendapa. Letkol Czi Adi Ilham Zamani yang telah menjabat selama 2 tahun lebih 4 bulan, diganti dengan Letkol Inf Catur Irawan.

Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Haryanto beserta unsur pejabat lain. Untuk diketahui serah terima jabatan tersebut telah dilaksanakan di Aula Makorem 073/Makutarama, Jumat (18/3). Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Danrem 073/MKT Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo.

Sedangkan lepas sambut di internal Kodim 0718/Pati dilakukan Sabtu (19/3) dengan acara tradisi penyerahan Kuluk Kanigoro serta tongkat Komando dari pejabat lama kepada pejabat baru.

Letkol Czi Adi Ilham Zamani mohon undur diri serta meminta doa restu seiring berakhirnya jabatan sebagai Dandim di Kota Mina Tani ini. Baginya selama menjabat banyak sekali kesan-kesan dan pengalaman yang berharga.

“Saya mohon diri karena tugas saya sebagai Dandim Pati sudah berakhir, dan saya mohon doa restu dengan jabatan baru saya sebagai Wakazidam XVIII/Kasuari,” terang Letkol Adi Ilham berpamitan.

Sementara itu pejabat baru Dandim Pati Letkol Inf Catur Irawan akan melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan semasa kepemimpinan pejabat lama.

“Saya akan melanjutkan program-program Dandim yang lama untuk memajukan serta pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Pati. Mohon doa serta dukungan dari seluruh anggota Kodim Pati agar tugas-tugas saya sebagai Dandim Pati dapat berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (aua/him) Editor : Ali Mustofa
#program kodim #kodim pati #pati #dandim pati #Letkol Catur Irawan