RADAR KUDUS – Badan Kepegawaian Negara (BKN) terus berkomitmen untuk melindungi layanan digitalnya dengan menambahkan fitur Multi-Factor Authentication (MFA) pada platform ASN-DIGITAL.
Fitur ini secara khusus bertujuan untuk melindungi data Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan verifikasi multi-langkah saat mengakses layanan.
Kepala BKN, Prof. Zudan, menjelaskan bahwa penerapan MFA bertujuan untuk melindungi data kepegawaian dari segala ancaman di dunia maya.
Dengan penerapan sistem ini, akses terhadap layanan BKN menjadi lebih aman, sehingga risiko kebocoran informasi dapat diminimalisir.
Ia pun mengimbau seluruh pejabat pengelola kepegawaian di berbagai instansi untuk segera mensosialisasikan dan mengimplementasikan fitur ini.
Bagi ASN yang belum melakukan aktivasi akun, jangan khawatir. Berikut ini tautan dan langkah mudah untuk melakukan aktivasi ASN-DIGITAL melalui website bkn.go.id!
(Penting! Mulai 23 Maret 2025 pukul 23:59 WIB, semua layanan ASN hanya dapat diakses melalui ASN Digital.)