PROBOLINGGO – Sebuah mobil jeep terjun dari tebing setinggi 30 meter di jalur menuju kawasan Gunung Bromo. Tepatnya di Desa Wonokerto, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya Wikrama mengatakan, berdasarkan olah TKP dan keterangan saksi, kecelakaan bermula ketika Jeep putih Nopol N 1963 QG melintas dari timur ke barat.
Menurut Aditya, mobil Jeep itu dikemudikan oleh Sumir, 23. Sumir membawa empat penumpang, yang tak lain keluarganya, Raton, 50, Saiful Anwar, 21, Sutomo, 45, serta Mohammad Erik, 2.
Kelima orang itu merupakan warga Desa Boto, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Probolinggo.
"Total, ada lima orang di dalam mobil Jeep putih yang mengalami kecelakaan," katanya
Lanjut Aditya, saat tiba di lokasi kejadian, mobil jeep berpapasan dengan kendaraan lain yang belum dikenal identitasnya dari arah berlawanan barat ke timur hingga terjadi serempetan.
Sementara itu, kontur jalan di sana berliku, menurun, dan cukup sempit.
"Pengemudi Jeep lantas membanting setir ke kiri dan terperosok ke tebing sedalam sekira 30 meter."
"Mobil Jeep menghantam aspal badan jalan di bawah terbing dengan posisi terbalik.
Kondisi mobil Jeep ringsek," terangnya, dikutip tribun.com.
Akibat kecelakaan ini, lanjut Aditya, satu penumpang mobil Jeep, Raton meninggal dunia.
Empat lainnya, Sumir, Sutomo, Saiful Anwar, dan Mohammad Erik selamat namun menderita luka.
Keempat korban luka dilarikan ke Puskesmas Sukapura guna mendapat perawatan intensif.
Sedangkan, korban meninggal dunia saat ini sudah dikebumikan.
“Dipastikan para korban bukanlah wisatawan,” ujarnya.
Aditya mengimbau bagi pengendara agar lebih berhati-hati dan selalu waspada saat melintas di Jalan Raya Bromo.
Editor : Ali Mustofa