Dewan Pengurus Cabang (DPC) Gerindra Kudus berjanji berupaya mengusulkan Stadion Wergu Wetan untuk dilirik, agar direnovasi total.
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo menyatakan, renovasi Stadion Wergu Wetan tengah dibahas dan diupayakan oleh legislatif.
Renovasi stadion ini sangatlah penting, sebagaimana dari bentuk kemajuan wajah sepak bola Kabupaten Kudus.
Sulis mengaku, jika renovasi total stadion ini dianggarkan lewat APBD, dipastikan akan tidak terkaver. Sebab, ada keterbatasan anggaran APBD. ”Untuk itu, perlu bantuan anggaran dari pusat,” katanya.
Sementara itu, anggaran pembangunan Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara nilainya cukup fantastis.
Seluruh anggaran renovasi stadion tersebut, dikaver oleh pemerintah pusat.
Kementerian Pekerjaan Umum (PU) kala itu menganggarkan senilai Rp 84,6 miliar.
Sulis menyebut, memang sudah waktunya stadion Wergu Wetan sebagai markas Persiku direnovasi. Ini beriringan dengan prestasi Persiku yang berhasil bertahan di Liga 2 musim mendatang.
”Kami akan berupaya mengusulkan pembangunan Stadion Wergu Wetan dengan berkomunikasi ke pemerintah pusat,” jelasnya.
Selain itu, perlu adanya dukungan dari eksekutif dalam merealisasikan renovasi Stadion Wergu Wetan tersebut.
”Upaya komunikasi dengan eksekutif akan kami lakukan. Ke depan bupati dan wakil bupati bisa melobi ke pusat,” katanya.
Sulis berharap, dengan realisasi renovasi tersebut, bisa mengerek prestasi Persiku ke kasta sepak bola yang lebih tinggi.
Hadirnya stadion baru nanti juga bisa meningkatkan animo masyarakat melihat tim kebanggannya berlaga.
Di sisi lain, saat ini pemerintahan Prabowo telah berjalan 130 hari. Dalam kepemimpinnya, ada beberapa capaian yang dihasilkan.
Salah satunya, kenaikan upah minimum provinsi (UMP) 2025 sebesar 6,5 persen, optimalisasi penyaluran bansos, serap gabah dari petani Rp 6.500, dan lainnya. (gal/lin)
Editor : Noor Syafaatul Udhma