Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati pedoman media siber Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

PD Igra Gelar Musda, Rohmat Terpilih jadi Ketua Menggantikan Ketua Sebelumnya Siti Muzariah

Fikri Thoharudin • Senin, 19 Januari 2026 | 18:33 WIB

 

KHIDMAT: Proses Musda IGRA pada Senin (19/1) berjalan lancar.
KHIDMAT: Proses Musda IGRA pada Senin (19/1) berjalan lancar.

JEPARA — Kepengurusan baru, semangat baru. Estafet kepemimpinan PD Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Jepara beralih.

Sebelumnya nahkoda kepemimpinan yang dipegang oleh Siti Muzariah, kini berganti kepada Rohmat. 

Hal tersebut menjadi hasil dari Musyawarah Daerah (Musda) IV pada Senin (19/1), yang terselenggara di Maribu Resto.

Selain pemilihan ketua baru, agenda Musda juga menjadi pertanggungjawaban kepengurusan periode 2019–2024.

Dalam Musda IV tersebut, Rohmat S.Pd.I., M.Pd terpilih sebagai Ketua PD IGRA Kabupaten Jepara, untuk masa bakti 2026–2030. 

Ia menyebut, Musda IV tersebut baru dapat terlaksana pada tahun 2026, setelah sempat mengalami penundaan waktu pelaksanaan.

Kendati demikian, laporan pertanggungjawaban (LPJ) kepengurusan periode 2019–2024 tetap disampaikan, dan diterima oleh peserta Musda.

Rohmat sendiri terpilih melalui mekanisme pemilihan yang melibatkan seluruh Pengurus Cabang (PC) IGRA se-Kabupaten Jepara.

Proses pemilihan ketua diawali dengan penjaringan empat kandidat. 

Dari jumlah tersebut, dua kandidat dengan perolehan suara terbanyak maju ke tahap akhir pemilihan. Hingga akhirnya Rohmat ditetapkan sebagai ketua terpilih.

Kegiatan Musda IV PD IGRA Jepara diikuti oleh 15 PC IGRA dari seluruh wilayah Kabupaten Jepara. 

Satu PC dari Karimunjawa tidak dapat hadir karena kendala transportasi dan cuaca buruk.

Total peserta yang mengikuti Musda tercatat sebanyak 114 orang. Terdiri dari perwakilan pengurus cabang dan unsur PD IGRA Kabupaten Jepara.

Rohmat menyampaikan harapan agar kepemimpinannya pada periode 2026–2030 dapat membawa IGRA Jepara menjadi organisasi yang lebih baik.

"Solid, dan mampu bersinergi dengan berbagai instansi serta lembaga terkait," harapnya.

Ia juga menegaskan pentingnya peran IGRA dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan anak usia dini, khususnya Raudhatul Athfal. Sebagai bagian dari kontribusi organisasi dalam memajukan daerah.

Selama itu, IGRA terus berperan aktif dalam pengembangan profesionalisme guru RA serta penguatan pendidikan keagamaan di tingkat dasar.

Setelah terpilihnya ketua baru, PD IGRA Jepara akan segera membentuk kepengurusan periode 2026–2030 untuk melanjutkan program kerja organisasi ke depan.

"IGRA Kabupaten Jepara sendiri telah berdiri selama 22 tahun dan pada tahun ini memasuki usia ke-23. Semoga dapat semakin menebar manfaat," imbuhnya.(fik)

Editor : Mahendra Aditya
#jepara #PD IGRA