Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati pedoman media siber Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Kabar Baik, Ketua Sementara DPRD Jepara Agus Sutisna Menerima Kunjungan Prof Subaidi, Calon Guru Besar Unisnu Jepara, Agus Sutisna: Kami Bangga

M. Khoirul Anwar • Sabtu, 21 September 2024 | 22:11 WIB
ADEM: Ketua sementara DPRD Jepara Agus Sutisna menerima kunjungan calon guru besar Unisnu Jepara Subaidi.
ADEM: Ketua sementara DPRD Jepara Agus Sutisna menerima kunjungan calon guru besar Unisnu Jepara Subaidi.

RADAR KUDUS - Agus Sutitna, Ketua Sementara DPRD Kab. Jepara, menerima kunjungan Prof. Dr. Subaidi, calon guru besar Universitas Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara, Kamis (19/9).

Dalam pertemuan tersebut, Agus Sutisna menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas keberadaan guru besar di Unisnu sebagai universitas kebanggaan masyarakat Jepara.

“Kami sangat bangga memiliki calon guru besar seperti Prof. Subaidi, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan akademik di kampus kita,” ungkap Agus Sutisna.

Kunjungan ini juga diharapkan dapat memotivasi para dosen dan mahasiswa untuk terus berupaya meningkatkan kualitas akademis mereka ke jenjang yang lebih tinggi.

Agus Sutisna pentingnya lingkungan akademis yang kompetitif dan inovatif agar Unisnu bisa menjadi referensi pendidikan tinggi di Indonesia.

“Dengan adanya dukungan dari dosen-dosen berkualitas, kami optimis para mahasiswa akan terdorong untuk meraih prestasi yang lebih baik,” tambahnya.

Dukungan terhadap kegiatan pengukuhan guru besar ini sangat didukung oleh DPRD Kabupaten Jepara.

DPRD Jepara dalam komitmennya untuk selalu mendukung Unisnu dalam mengembangkan pendidikan tinggi di daerah.

“Kegiatan pengukuhan guru besar bukan hanya sekedar seremoni, namun merupakan momentum penting untuk meningkatkan penguatan institusi Unisnu sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas,” tandasnya. 

Sementara Prof. Dr. Subaidi dalam perjalanan akademisnya, telah melakukan berbagai penelitian, termasuk skripsi tentang implementasi kurikulum di madrasah, tesis manajemen sumber daya manusia di pondok pesantren, dan disertasi tentang konsep pendidikan sufistik.

Prof Subaidi juga dikenal sebagai penulis produktif, dengan 25 buku dan 18 artikel yang telah diterbitkan di SINTA, serta banyak prestasi yang diraihnya di dunia pendidikan.

Dengan penelitian terbarunya yang berjudul “Eco-Pesantren: Kepemimpinan Kyai dalam Penguatan Karakter Peduli Lingkungan” diharapkan dapat memberi dampak positif terhadap pendidikan di pesantren dan komunitas.

Pengukuhan guru besar Unisnu Jepara, yang akan dilaksanakan pada 25 September 2024, dengan orasi ilmiah oleh Prof. Subaidi. Dalam orasi tersebut, ia akan membahas tema "Eco-Pesantren: Kepemimpinan Kyai dalam Penguatan Karakter Peduli Lingkungan," yang bertujuan untuk membangun kepribadian santri yang sholeh, baik secara spiritual maupun ekologis.

Acara ini akan dilaksanakan di Gedung Perpustakaan Unisnu lantai 3 dan diharapkan dapat dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Unisnu Jepara dapat semakin dikenal dan diperhitungkan sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas di Indonesia, serta dapat memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan pendidikan di Jepara dan sekitarnya. (perang) 

Editor : Noor Syafaatul Udhma
#jepara #unisnu #Agus Sutisna #dprd