GROBOGAN - Setyo Hadi yang merupakan calon Bupati Grobogan menggunakan hak pilihnya di TPS 02 Desa Karangsari, Kecamatan Brati, Kabupaten Grobogan.
Setyo Hadi yang didampingi istri dan dua anaknya mendatangi TPS tersebut dengan berjalan kaki.
Keempatnya kompak menggunakan pakaian warna putih menuju ke TPS tersebut.
Setyo Hadi dan keluarganya disambut oleh para petugas TPS setempat.
Setyo Hadi yang datang membawa surat undangan pencoblosan tersebut mendapat kesempatan yang sama dengan para warga lainnya.
Ia menunggu mendapatkan surat suara dan langsung menuju ke bilik suara.
Setelah melakukan pencoblosan, Setyo Hadi menunjukkan surat suara sebelum dimasukkan ke dalam kotak suara.
Usai memasukkan surat suara ke dalam kotak suara, Setyo Hadi langsung mencelupkan jarinya tanda sudah melakukan pencoblosan.
Setyo Hadi yang berpasangan dengan Sugeng Prasetyo dalam kontestasi Pilkada 2024 ini juga menyapa para warga yang hendak menggunakan hak pilihnya.
Usai melakukan pencoblosan, Setyo Hadi menemui para wartawan yang sudah menantinya sejak pagi.
Pernyataan yang singkat, padat dan jelas disampaikan Setyo Hadi usai menggunakan hak pilihnya.
"Hari ini Hadi-Sugeng optimis untuk memenangkan Pilkada (2024) ini. Terima kasih kepada relawan dan sejumlah alim ulama yang sudah datang berdoa di rumah selama ini," ujar Setyo Hadi.
TPS 2 yang menjadi lokasi tempat pemungutan suara tersebut termasuk salah satu TPS unik karena menggunakan hiasan ala resepsi pernikahan dengan adat Jawa.
Meskipun unik, para petugas KPPS tetap tampil sederhana yaitu menggunakan kemeja warna hitam. (mun)
Editor : Ali Mustofa