GROBOGAN - BRI Cabang Purwodadi kembali menyerahkan bantuan korban banjir di Purwodadi, Grobogan pada Minggu (17/3) kemarin. Bantuan yang diberikan berupa makanan siap saji dan mie instan dalam program CSR BRI Peduli Tanggap Darurat Banjir Kabupaten Grobogan.
Pemimpin Cabang Purwodadi Stefanus Juarto mengatakan, bantuan kepada korban banjir di kota Purwodadi merupakan kepedulian BRI kepada warga dan nasabah setia BRI Cabang Purwodadi.
"Jumlah bantuan yang diberikan ada 400 makanan siap saji dan 70 dus mie instan kepada BPBD Grobogan, " kata Stefanus Juarto.
Dia mengatakan, penyerahan bantuan paket makanan siap saji tersebut diberikan langsung oleh pegawai BRI Cabang Purwodadi langsung datang ke lokasi warga yang kebanjiran.
Dari bantuan yang diberikan untuk makan buka puasa bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa.
Setelah mendapat bantuan buka makanan siap saji, warga Banaran RT 4 RW 22, warga Soponyono 3, dan pengungsian warga jajar dan Jagalan Utara Kantor PCNU Purwodadi sangat senang. Sebab, warga yang bertahan di rumah tidak bisa memasak karena kebanjiran.
”Semoga bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan membantu warga yang terdampak banjir. Harapan kami banjir cepat reda aktivitas warga normal lagi” terangnya.
Lurah Purwodadi Agus Purwanto mengucapkan terima kasih atas bantuan makanan siap saji kepada warganya. Bantuan tersebut sangat membantu untuk warga korban banjir.
”Bantuan BRI sangat membantu bagi kami warga yang masih ngunsi di kantor PC NU Grobogan warga bisa mendapatkan makanan untuk buka puasa. Terima kasih BRI Cabang Purwodadi, atas bantunya” kata Agus Purwanto.
Hal sama juga diucapkan Kepala BPBD Grobogan Endang Sulistiyoningsih mengaku senang adanya bantuan mie instan dari BRI Purwodadi untuk korban banjir di Kota Purwodadi. Sebab, stok bantuan makanan untuk korban banjir sudah menipis dan kehabisan stok, karena bantuan CSR perusahaan yang masuk hanya sedikit.
"Bantuan ini sangat bermanfaat untuk korban banjir yang membutuhkan, " kata Endang. (mun/*) Editor : Noor Syafaatul Udhma