RADAR KUDUS - Penyanyi Fanny Soegi memulai babak baru di luar panggung musik. Di usia 27 tahun, Fanny resmi menjadi mahasiswa baru Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta dan mengikuti rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Momen tersebut ia bagikan melalui media sosial.
Sebelum mengikuti kegiatan kampus, Fanny sempat meminta doa kepada pengikutnya. Ia mengungkapkan bahwa dirinya akan menjalani PKKMB di usia 27 tahun melalui unggahan di Threads.
Tak lama kemudian, Fanny membagikan perkembangan aktivitasnya sebagai mahasiswa baru. Ia terlihat mengikuti kegiatan baris-berbaris bersama kelompok atau gugusnya.
Baca Juga: Ruben Onsu Jadi Tersangka Dugaan Penipuan, Ini Kronologi Kasusnya
Penampilan Fanny pun tak jauh berbeda dari mahasiswa baru lainnya. Ia mengenakan kaus putih, celana hitam, serta kain batik yang dililitkan di bagian pinggang.
Dalam sejumlah unggahan, Fanny tampak tersenyum dan berbaur dengan mahasiswa lain selama kegiatan berlangsung.
Kehadiran Fanny sebagai mahasiswa baru menarik perhatian karena ia menjalani pengalaman tersebut ketika sudah berusia 27 tahun.
Alih-alih menjadi penghalang, usia justru menjadi bagian dari cerita baru yang sedang ia jalani.
Baca Juga: Gratis! Catat Jadwal Fanny Soegi hingga Kill The DJ Tampil di Jepara dalam Acara FMTI 2025
Fanny juga terlihat mengikuti aktivitas bersama kelompoknya dan berjalan bersama peserta PKKMB lainnya. Dari unggahan yang dibagikan, ia tampak mengikuti rangkaian kegiatan kampus seperti mahasiswa baru pada umumnya.
Langkah Fanny melanjutkan pendidikan di ISI Yogyakarta menambah sisi lain dalam perjalanan kariernya sebagai penyanyi.
Di tengah aktivitasnya di dunia musik, kini ia juga menjalani keseharian sebagai mahasiswi dan beradaptasi dengan lingkungan kampus.
Momen tersebut sekaligus menunjukkan bahwa memulai pendidikan tinggi tidak selalu harus dilakukan pada usia yang sama dengan mayoritas mahasiswa baru. Bagi Fanny, usia 27 tahun menjadi titik dimulainya pengalaman baru sebagai mahasiswi ISI Yogyakarta.
Editor : Mahendra Aditya