RADAR KUDUS - Setelah lebih dari 10 tahun selalu menemani jutaan pemirsa di layar kaca setiap sahur, tahun ini Raffi Ahmad memilih untuk menghabiskan momen Ramadhan secara lebih intim bersama keluarga.
Dalam vlog terbarunya, Raffi dan keluarga besar menikmati sahur pertama mereka di rumah dengan penuh kebersamaan dan kehangatan.
Momen ini pun disebutnya sebagai "Ramadhan terindah" setelah sekian lama.
Sahur Pertama Penuh Kebersamaan
Dalam vlog yang diunggah di kanal YouTube-nya, Raffi terlihat sangat antusias menyambut sahur pertama Ramadhan 2025. "Ini sahur pertama kita bareng keluarga besar.
Meski agak ngantuk, tapi semangatnya harus tetap ada!" ujar Raffi sambil tertawa. Ia juga mengungkapkan bahwa tahun ini ia memutuskan untuk tidak mengambil acara sahur live di televisi, sesuatu yang sudah menjadi rutinitasnya selama lebih dari satu dekade.
"Biasanya pagi-pagi sudah syuting, siang ke kantor, sore live buka puasa, malam ada undangan. Kalau ambil acara sahur live lagi, kayaknya enggak kuat.
Tapi enggak apa-apa, tahun ini kita sahur di rumah, nge-vlog, dan kumpul bareng keluarga," tambah Raffi.
Menu Sahur Spesial: Sabu-Sabu ala Jepang
Menu sahur keluarga Raffi kali ini tak kalah spesial. Mereka menyantap hidangan sabu-sabu, makanan khas Jepang yang terdiri dari irisan daging tipis yang dimasak dalam kuah kaldu panas.
"Ini sabu-sabu, enak banget! Tahun kemarin kita sahur live, tahun ini kita makan enak di rumah," kata Raffi sambil menikmati makanannya.
Nagita Slavina, sang istri, juga terlihat menikmati momen ini meski sempat mengantuk. "Gigi (panggilan sayang untuk Nagita) belum bangun, dia pikir aku enggak pulang. Tapi akhirnya ikut sahur juga," canda Raffi.
Keluarga Besar yang Hangat
Sahur kali ini dihadiri oleh seluruh anggota keluarga besar Raffi, termasuk Mama Amy, Mama Rita, dan anak-anak mereka.
Raffi mengungkapkan betapa berharganya momen kebersamaan ini. "Ini sejarah buat kita.
Setelah 10 tahun lebih sahur di TV, akhirnya kita bisa sahur bareng di rumah. Keluarga adalah harta yang paling berharga," ujarnya penuh syukur.
Mama Amy dan Mama Rita juga ikut meramaikan suasana. "Mama Amy selalu mendoakan kita. Mama Rita juga selalu support. Ini momen yang jarang kita bisa nikmati bersama," kata Raffi.
Rencana Lebaran dan Renovasi Rumah
Selain menikmati sahur, Raffi juga membahas rencana Lebaran dan renovasi rumah.
"Setelah Lebaran, kita mau renovasi rumah lama biar ada kamar untuk Mama Amy dan Mama Rita. Rumah 16 juga akan jadi tempat kumpul keluarga," ungkapnya.
Raffi juga berencana mengajak keluarga besar liburan ke Singapura atau Bali setelah Lebaran. "Kita mau liburan bareng.
Habis dari Bandung Barat, kita ke Bali atau Singapura. Yang penting keluarga happy," tambahnya.
Doa dan Harapan di Bulan Suci
Di akhir vlog, Raffi mengajak seluruh keluarga untuk berdoa bersama. "Mari kita berdoa agar Ramadhan tahun ini membawa berkah dan kebahagiaan untuk kita semua.
Juga untuk kesehatan Mama Amy dan Mama Rita," ujarnya penuh haru.
Momen sahur pertama Raffi bersama keluarga besar ini pun menjadi bukti bahwa kebersamaan adalah hal yang tak ternilai.
Setelah puluhan tahun sahur di layar kaca, akhirnya Raffi bisa menikmati momen intim bersama orang-orang tercinta.(*)
Editor : Mahendra Aditya