BLORA - Ayah dari Dimas Roni Saputra (pemain Semen Padang Fc) dan Pratama Arhan Sutrisno (pemain Bangkok United) meninggal dunia.
Sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr R Soetijono Blora karena sakit komplikasi yang dialami.
Jenazah Sutrisno ayah Pratama Arhan dimakamkan di Makam desa setempat pada pukul 11.00. Menurut pantauan Jawa Pos Radar Kudus di rumah duka kemarin, tampak berjajar karangan bunga ucapan bela sungkawa dari berbagai pihak.
“Meninggalnya ayah itu tadi pagi pukul 6 pagi di rumah sakit umum. Ayah dirawat di rumah sakit umum selama empat hari karena komplikasi,” ucap Dimas Roni Saputra kakak kandung Pratama Arhan saat menemui para pelayat.
Baca Juga: Banjir–Longsor Lumpuhkan Sumatera, Kemensos Salurkan Rp66,7 M! Ini Rincian Bantuannya
Ia menyampaikan kepada para pelayat jika penyakit komplikasi yang diderita ayahnya itu sejak dirinya kecil. Ayah itu kalau sakit tidak pernah dirasakan.
Kepala Bidang Pelayanan RSUD dr R Soetijono Blora Fareda Laela mengaku melihat ayah Pratama Arhan sudah dirawat di RSUD dan ditempatkan di ICU sejak Jum’at (5/12). Setelah itu pada Sabtu (6/12) sudah dipasangi ventilator untuk perawatan di ICU.
“Iya memang benar ada ayahnya Pratama Arhan dirawat di RSUD dan ditempatkan di ICU. Untuk kapannya pasien masuk ke rumah sakit saya kurang tahu, dan kami turut berduka cita atas meninggalnya ayah Pratama Arhan,” ujarnya.
Ramadhan Abdul Alim Hisbullah, salah satu pelayat dan teman SSB Putra Mustika Blora Pratama Arhan mengaku mendengar kabar meninggalnya ayah Pratama Arhan itu pagi di grub SSB Putra Mustika. Grub itu ada Mas Arhan dan Mas Roni
“Jam 7 di grub SSB itu sudah ada kabar duka ayah Mas Arhan, dan infonya beliau meninggal pukul 6 pagi. Tentunya kami turut berduka cita dengan ayahnya mas arhan semoga djberikan tempat yang terbaik, dan keluarga diberikan ketabahan,” ungkapnya.
Ia menambahkan, sosok ayah dari Dimas Roni Saputra dan Pratama Arhan itu dikenal baik. Waktu masih SD Pratama Arhan itu selalu diantar orang tua saat ada turnamen. Sosok beliau baik dan terus support dari pinggir lapangan untuk teman-teman. (ari)
Editor : Mahendra Aditya