REMBANG – Satu rumah telah terbakar di Desa Warugunung, Pancur kemarin (24/9). Kejadian ini akibat korsleting pada meteran listrik.
Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) telah menerima laporan kejadian kebakaran dari warga melalui pesawat telepon pos Damkar. Sekitar pukul 01.40 dini hari.
Menerima laporan tersebut, para petugas damkar bergegas melaksanakan persiapan untuk segera muncur ke lokasi. Dengan mengerahkan armada dua truk. Satu tangki armada pmadam kebakaran ditambah satu truk tangmi penyuplai.
“Upaya yang dilakukan oleh Damkar Setelah menerima laporan, petugas segera melakukan persiapan dan langsung meluncur menuju lokasi kejadian dengan menggunakan 1 armada pemadam dan 1 truk tangki penyuplai,” kata Kepala Bidang (Kabid) Perlindungan Masyarakat Dan Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Rembang Wiyoto.
Setelah perjalanan selama sekitar 20 menit, mereka tiba dilokasi yang tepatnya berada di RT 6 RW 2 Desa Warugunung, Kecamatan Pancur itu. Sekitar pukil 02.00 tiba, tim damkar langsung beraksi melakukan pemadaman. Setelah berjibaku dengan si jago merah lebih dari 30 menit, api pun berhasil dipadamkan. Warga setempat, polsek, dan perangkat desa juga ikut membantu.
Pihaknya menduga penyebab kebakaran dikarenakan korsleting listrik pada meteran listrik. Di sekitar meteran, terdapat satu unit sepeda motor ludes terbakar.
Kegiatan pemadaman sempat terhambat karena kondisi listrik masih dalam keadaan menyala. “PLN tidak kunjung datang walaupun sudah dihubungi. Api berhasil dipadamkan petugas damkar pada pukul 02.47,” ujarnya.
Akibat kejadian ini, Wiyoto menjelaskan, mengakibatkan kusen pintu samping rumah dan jendela terbakar, atap rumah terbakar sedikit, dan satu sepeda motor ludes. (him)