alexametrics
Kamis, 24 Sep 2020
radarkudus
Home > Grobogan
icon featured
Grobogan

Lupa Matikan Kayu Bakar, Dapur Ludes Dilahap Si Jago Merah

15 September 2020, 16: 44: 44 WIB | editor : Ali Mustofa

TERBAKAR: Dapur rumah milik Sriyono, 48, warga Desa Sumberjatipohon Kecamatan Grobogan kemarin.

TERBAKAR: Dapur rumah milik Sriyono, 48, warga Desa Sumberjatipohon Kecamatan Grobogan kemarin. (INTAN MAYLANI SABRINA/RADAR KUDUS)

Share this      

GROBOGAN - Gara-gara lupa mematikan api dalam tungku, dapur rumah di Desa Sumberjatipohon, Grobogan, ludes terbakar. Insiden ini terjadi pada Senin (14/9) pukul 12.30.

Kejadian bermula saat Sukini, 48, warga Dusun Krajan, Desa Sumberjatipohon sedang berada di rumahnya. Tak lama, Sukini melihat ada kobaran api di rumah milik tetangganya bernama Sriyono, 48.

Sukini langsung berteriak memberitahu Sriyono ada kepulan asap di rumahnya. Melihat api semakin membesar, Sukini berteriak minta tolong. Warga yang mendengar teriakan tersebut langsung datang ke lokasi untuk memadamkan api.

Tak berselang lama, petugas Damkar Grobogan dan pihak Polsek Grobogan datang ke lokasi untuk membantu proses pemadaman. Setelah itu dilanjutkan dengan proses pendinginan.

Kapolsek Grobogan AKP Eko Bambang menjelaskan, sumber api penyebab kebakaran ini berasal dari kayu bakar yang dipergunakan korban untuk mengukus adonan kerupuk. Setelah itu, korban pergi ke Grobogan untuk menyetor kerupuk tersebut ke sebuah toko.

”Api berasal dari dapur yang masih menggunakan kayu bakar,” ujarnya.

Api langsung menyambar papan penyekat antara rumah dan dapur. Kemudian menjalar ke atap usuk yang terbuat dari kayu campuran. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun korban mengalami kerugian mencapai Rp 5 juta.

(ks/int/mal/top/JPR)

 TOP
Artikel Lainya