KUDUS – Kabupaten Jepara jadi tujuan politik selanjutnya oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan setelah Kabupaten Kudus kemarin.
Di dua kabupaten itu, dia mengajak joget para simpatisan PAN.
Di Kabupaten Kudus ia berkampanye dan menyapa ratusan pendukungnya di The Hills Vaganza, Desa Kajar, Kecamatan Dawe.
Di Kota Ukir, sosok yang juga menjabat sebagai Menteri Perdagangan RI itu menyapa para simpatisannya di dua lokasi.
Yaitu di Desa Ngetuk, Nalumsari dan di Gedung Wanita Jepara.
Dalam lawatan politiknya itu, sosok yang akrab disapa Zulhas itu mengkampanyekan para calon legislatif dari partainya. Juga berjoget bersama para simpatisannya.
Zulhas terlihat berjoget bersama dengan diiringi jingle PAN. Semua yang datang pun ikut berjoget mengikuti irama musik.
Setelahnya, para simpatisan PAN terlihat foto bersama Zulhas.
Ia pun melayani foto selfie bersama pendukungnya yang sebagian besar kalangan ibu-ibu.
Kedatangan Zulhas juga mengenalkan beberapa calon legislatif yang diusung partai nomor 12 tersebut.
“Sebentar lagi tanggal 14 Februari 2024. Pesta demokrasi di mulai. Sudah tahu mana yang harus dicoblos?” sambutnya di atas panggung kepada pendukungnya.
Beberapa caleg dikenalkan Zulhas. Yang terlihat di antaranya, caleg DPR RI Aris Sutarso, caleg DPRD Provinsi Jateng Dyah Susanti.
Kemudian caleg DPRD Kabupaten Kudus Rochim Sutopo dan Endang Kursistiyani yang saat ini menjabat Ketua DPD PAN Kudus.
”Jadi namanya milih wakil, harus pilih yang kenal,” tegas Zulhas di depan para pendukungnya.
Di samping itu, Zulhas mengimbau agar saat Pemilu, para kader maupun pendukung PAN saling menjaga kondusivitas wilayah. Tidak boleh menjelek-jelekkan partai lain.
Di Gedung Wanita Jepara, Zulhas tiba sekitar pukul 14.00. Ia disambut ratusan simpatisannya yang mengenakan pakaian serba biru, warna kebesaran PAN.
Sebagaimana di Kudus, dalam lawatan singkat itu, Zulhas mengenalkan para calegnya yang akan berkompetisi.
Mulai dari caleg DPRD Jepara, DPRD Provinsi Jateng, hingga DPR RI.
Ia pun mencontohkan masing-masing surat suara yang berisi nama para calegnya itu kepada masyarakat.
Ia yakin PAN akan menang besar di Jateng. Ia bertekad PAN di Jateng bisa meraih sepuluh kursi di masing daerah pilih 1.
”Jepara lihat saja. Ramai sekali,” tegas Zulhas.
Selain mengkampanyekan para caleg dan partainya, Zulhas juga mengkampanyekan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 yang diusung partainya.
”Alhamdulillah, kemana-mana saya ke Jawa Tengah sambutan kepada pak Prabowo-Gibran luar biasa. Saya melihat animo sambutan yang gegap gempita meyakini Prabowo-Gibran akan menang besar di Jawa Tengah,” ungkap Zulhas. (rom/san/zen)
Editor : Ali Mustofa