
DAWE – Rencana penyelenggaraan 76 Ultimate Downhill Series 2 di Sirkuit Bike Park Ternadi, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, pada 21–23 Agustus 2026 ditunda.
Kepastian itu disampaikan Indonesian Downhill (IDH) melalui akun Instagram resminya.
Dalam pengumumannya, IDH menyebut Downhill Series 2 di Ternadi ditunda hingga ada pemberitahuan lebih lanjut.
Sementara agenda yang semula menjadi Series 3 di Arjuno Park pada 16–18 Oktober 2026 kini ditetapkan sebagai Series 2.
Adapun lokasi dan jadwal Series 3 berikutnya masih menunggu pengumuman.
Penundaan tersebut sempat memunculkan isu mengenai persoalan perizinan dan kompensasi di tingkat desa.
Bupati Kudus Sam'ani Intakoris mengatakan Pemkab Kudus akan melakukan mediasi agar persoalan tersebut dapat diselesaikan.
Menurutnya, event downhill memiliki dampak terhadap pengembangan sport tourism di Kabupaten Kudus.
"Downhill ini juga akan meningkatkan sport tourism yang ada di Kabupaten Kudus. Kita adakan mediasi dan komunikasi," ujar Sam'ani.
Ia menyebut Camat Dawe telah diminta melakukan komunikasi dengan pihak desa.



