Belum Dikaruniai Anak? Ini Ikhtiar Doa dan Ramuan yang Dipercaya Turun-Temurun

RADAR KUDUS – Keinginan memiliki buah hati adalah harapan besar bagi setiap pasangan suami istri.
Ketika penantian terasa panjang, berbagai ikhtiar sering dilakukan, mulai dari usaha medis hingga doa dan amalan tradisional yang diwariskan turun-temurun.
Salah satu ikhtiar yang dikenal di masyarakat adalah ramuan dan amalan spiritual yang diyakini sebagai bentuk doa sekaligus usaha batin.
Ikhtiar Lahir dan Batin dalam Menanti Keturunan
Bagi pasangan yang telah lama menanti kehadiran anak, kesabaran menjadi ujian tersendiri.
Selain berusaha secara medis, sebagian masyarakat juga menempuh jalan ikhtiar batin sebagai bentuk permohonan kepada Allah agar diberikan keturunan.
Amalan ini bukan semata-mata ramuan biasa, tetapi dipandang sebagai sarana doa dan harapan yang dilakukan dengan keyakinan penuh kepada Sang Pencipta.
Menyiapkan Ramuan Tradisional
Dalam tradisi yang berkembang, ramuan dibuat dari tumbuhan merambat pada pohon aren yang memiliki ciri daun belang tiga warna: hijau, putih, dan kuning.
Daun tersebut diambil sebanyak tujuh lembar.
