Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kodim Grobogan Lakukan Rotasi, Dua Danramil Baru Ditunjuk

I
PENYERAHAN JABATAN: Dandim 0717/Grobogan saat melakukan acara penyerahan jabatan danramil, pindah satuan dan purna tugas.
PENYERAHAN JABATAN: Dandim 0717/Grobogan saat melakukan acara penyerahan jabatan danramil, pindah satuan dan purna tugas.

Advertisement

GROBOGAN – Struktur jabatan di jajaran Kodim 0717/Grobogan kembali berubah. Dua posisi Danramil yang sebelumnya diisi pejabat sementara kini resmi diserahkan kepada pejabat definitif. 

Bersamaan dengan itu, Kodim juga mengisi jabatan Kompi Produksi yang merupakan organisasi baru di bawah satuan tersebut.

Serah terima jabatan tersebut digelar dalam upacara Penyerahan Jabatan Danramil dan Danki Produksi yang dirangkaikan dengan Wisuda Purna Tugas serta Pindah Satuan (Pinsat) personel Kodim 0717/Grobogan. 

Advertisement

Dandim 0717/Grobogan Letkol Inf Wefri Sandiyanto mengatakan, dua perwira yang menerima amanah sebagai Danramil yakni Kapten Kav Agus Wiratno sebagai Danramil 04/Godong dan Kapten Inf Eka Traju Sutrisna sebagai Danramil 15/Gubug.

"Kedua jabatan tersebut sebelumnya masih diisi oleh pejabat sementara (PJs). Dengan penyerahan jabatan ini, posisi Danramil 04/Godong dan Danramil 15/Gubug kini memiliki pejabat yang ditunjuk untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab secara penuh," ungkapnya.

Selain dua jabatan Danramil, Kodim 0717/Grobogan juga mengisi jabatan Kompi Produksi yang merupakan organisasi baru di bawah Kodim. Jabatan tersebut dipercayakan kepada Lettu Cba Sukirman.

Advertisement

Menurut Dandim, pergantian dan penyerahan jabatan merupakan bagian dari dinamika pembinaan organisasi TNI yang dilakukan secara berkesinambungan.

Dinamika tersebut diharapkan dapat meningkatkan kinerja satuan sekaligus mendorong pelaksanaan tugas Kodim 0717/Grobogan agar semakin baik.

“Ketulusan pengabdian dan profesionalisme yang mantap merupakan jawaban yang tepat dalam menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks,” ujarnya.

Upacara tersebut tidak hanya menjadi momentum pengisian jabatan. Kodim 0717/Grobogan juga melepas personel yang memasuki masa purna tugas serta anggota yang mendapat tugas di satuan baru.

Advertisement

Artikel Terkait

Cek Berkas hingga Turun ke Lapangan, Itdam Diponegoro Periksa Jembatan Garuda di Grobogan

Cek Berkas hingga Turun ke Lapangan, Itdam Diponegoro Periksa Jembatan Garuda di Grobogan

GROBOGAN — Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Kabupaten Grobogan tak hanya diperiksa dari sisi administrasi. Tim Inspektorat Kodam (Itdam) IV/Diponegoro turun langsung ke lapangan untuk memastikan pekerjaan yang d

Kekeringan Makin Meluas, TIS Energy dan PWI Grobogan Salurkan Tujuh Tangki Air Bersih di Tlogorejo

Kekeringan Makin Meluas, TIS Energy dan PWI Grobogan Salurkan Tujuh Tangki Air Bersih di Tlogorejo

GROBOGAN – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Grobogan mendapat perhatian dari berbagai pihak. TIS Energy Blora b

Banyak Lubang, Jalingkut Grobogan Mulai Dibedah Pada 106 Segmen

Banyak Lubang, Jalingkut Grobogan Mulai Dibedah Pada 106 Segmen

GROBOGAN – Jalan Lingkar Utara (Jalingkut) Purwodadi mulai dibenahi setelah menjadi salah satu ruas dengan temuan kerusakan jalan terbanyak di Kabupaten Grobogan. Berdasarkan data per 29 Agustus 2026, tercatat ada 45 lub

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer