RADAR KUDUS – Masa depan Raphinha kembali menjadi sorotan setelah Al-Hilal dikabarkan menyiapkan tawaran besar untuk memboyong winger timnas Brasil tersebut dari Barcelona pada bursa transfer musim panas ini.
Menurut laporan Mundo Deportivo, Al-Hilal tengah mempersiapkan proposal senilai sekitar 80 juta euro atau setara lebih dari Rp1,4 triliun untuk Barcelona.
Jika transfer itu terwujud, Raphinha disebut akan mendapatkan kenaikan gaji hingga empat kali lipat dibandingkan yang diterimanya saat ini di Camp Nou.
Kabar yang lebih mengejutkan datang dari media Polandia Newsy.Sportu, yang menyebut Al-Hilal siap memberikan kontrak dengan nilai yang sangat fleksibel demi meyakinkan Raphinha pindah ke Arab Saudi.
Klub tersebut disebut ingin menjadikan mantan pemain Leeds United itu sebagai salah satu wajah baru proyek besar sepak bola Saudi.
Meski demikian, hingga saat ini Raphinha dikabarkan masih ingin bertahan di Barcelona.
Pemain berusia 28 tahun itu merasa nyaman di klub Catalan dan belum menunjukkan keinginan untuk meninggalkan Eropa.
Performa Raphinha musim lalu memang membuat banyak klub tertarik.
Winger Brasil itu tampil impresif bersama Barcelona dengan kontribusi gol dan assist yang konsisten, sekaligus menjadi salah satu pemain penting di lini serang tim.
Bagi Barcelona, tawaran 80 juta euro tentu menjadi pertimbangan serius di tengah kebutuhan klub untuk menyeimbangkan kondisi finansial dan memperkuat beberapa posisi lain.
Namun keputusan akhir tetap akan bergantung pada sikap Raphinha sendiri serta rencana pelatih untuk musim depan.
Jika akhirnya menerima pinangan Al-Hilal, Raphinha berpotensi menjadi salah satu pemain dengan bayaran tertinggi di dunia sepak bola.
Namun untuk saat ini, sang winger masih disebut memprioritaskan untuk tetap mengenakan jersey merah-biru Barcelona.
Editor : Ali Mustofa