Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati pedoman media siber Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Klasemen Moto3 2026: Veda Ega Masih Enam Besar, Hakim Danish Kian Mendekat

Mahendra Aditya Restiawan • Minggu, 21 Juni 2026 | 18:14 WIB
Veda Ega
Veda Ega

RADAR KUDUS - Persaingan di kejuaraan Moto3 2026 semakin menarik setelah balapan yang berlangsung di Sirkuit Brno, Republik Ceko, Minggu (21/6/2026).

Pebalap Indonesia, Veda Ega Pratama, masih mampu mempertahankan posisinya di kelompok depan klasemen meski mendapat tekanan dari rival-rival terdekatnya.

Veda yang membela Honda Team Asia mengakhiri balapan GP Ceko di posisi kelima. Hasil tersebut memberinya tambahan poin penting sehingga total koleksinya kini mencapai 82 poin dan menempatkannya di peringkat keenam klasemen sementara.

Sementara itu, kemenangan berhasil diraih oleh pebalap MT Helmets-MSI, Hakim Danish. Tambahan 25 poin dari kemenangan di Brno membuat pembalap asal Malaysia tersebut naik ke posisi ketujuh klasemen dengan perolehan 73 poin.

Jarak sembilan poin antara Danish dan Veda menjadikan persaingan keduanya semakin menarik menjelang seri-seri berikutnya.

Di puncak klasemen, Maximo Quiles masih menunjukkan dominasinya sepanjang musim. Pebalap CF Moto tersebut memimpin dengan raihan 186 poin.

Posisi kedua ditempati Alvaro Carpe yang mengoleksi 121 poin, sementara Brian Uriarte melengkapi tiga besar dengan 92 poin.

Performa konsisten Veda sepanjang musim membuatnya tetap berada dalam persaingan papan atas.

Meski menghadapi tantangan berat dari sejumlah pebalap muda berbakat, peluang untuk memperbaiki posisi klasemen masih terbuka lebar mengingat musim 2026 masih menyisakan beberapa seri balapan.

Hasil di Brno juga menjadi bukti daya saing Veda setelah mampu bangkit dari berbagai tantangan sepanjang akhir pekan balap.

Dengan dukungan Honda Team Asia, pebalap muda Indonesia tersebut diharapkan mampu terus mengumpulkan poin dan menembus lima besar klasemen sebelum musim berakhir.

Klasemen sementara masih dapat berubah pada setiap seri berikutnya. Karena itu, konsistensi finis di posisi depan akan menjadi faktor utama bagi para pebalap yang ingin bersaing memperebutkan gelar Moto3 2026.

Editor : Mahendra Aditya
#Hakim Danish #Honda Team Asia #Moto3 Ceko 2026 #Klasemen Moto3 2026 #veda ega pratama