REMBANG - Pemberian beasiswa perguruan tinggi bagi siswa berprestasi dan kurang mampu.
”Masa pandemi hingga sekarang beasiswa tetap lanjut. Angkanya tetap utuh. Ada sekitar Rp 3 miliar sampai Rp 3,5 miliar sampai tahun ini,” kata Wakil Bupati Rembang, Mochamad Hanies Cholil Barro’ saat membuka anniversary 8 Forum Anak Beasiswa (FABs) Rembang, di Pendapa Museum RA. Kartini, kemarin (15/7).
Kedepan juga akan membantu komunikasi dengan pihak-pihak lain kemungkinan bisa memberikan beasiswa.
Sudah disampaikan kemungkinan beasisa S2 atau pascasarjana. Namun belum ada hasil kongkrit.
”Doakan saja anak FABs yang sudah lulus bisa lanjut dapat beasiswa S2,” harapannya.
Lanjut Gus Wabub jika memungkinkan difasilitasi Pemkab Rembang. Namun tahun 2025 sementara belum. Jadi langkah yang ditempuh saat ini dengan komunikasi dengan pihak-pihak luar.
Sebelumnya dilaporkan program beasiswa perguruan tinggi bagi mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu terus berjalan. Delapan tahun tercatat 421 penerima dari Pemkab Rembang.
Program beasiswa sudah dilaksanakan sejak 2017. Terbukti membantu anak berprestasi dan kurang mampu untuk melanjutkan kuliah.
”Ada 328 mahasiswa kita cover di Perguruan Tinggi Negeri dan 93 mahasiswa di Perguruan Tinggi Swasta,” laporan Gus Wabup dihadapan penerima dan calon penerima beasiswa.
Kemudian di masa pemerintahan pasangan Bupati dan Wakil Bupati, Harno dan Hanies, telah memprogramkan 1 desa 1 sarjana.
Dipetakan 294 desa atau kelurahan yang belum ada sarjananya akan disasar program ini. (noe)
Editor : Mahendra Aditya