Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Ini Dia Lokasi dan Cara Daftar Kampung Ramadhan Rembang 2024 yang Akan Digelar Pemkab

Wisnu Aji • Senin, 4 Maret 2024 | 23:10 WIB
PENUNJANG: Bupati Rembang, Abdul Hafidz didampingi Kepala DINDAGKOPUKM Rembang, M. Mahfudz di teras PLN yang disiapkan penunjang kampung Ramadan.
PENUNJANG: Bupati Rembang, Abdul Hafidz didampingi Kepala DINDAGKOPUKM Rembang, M. Mahfudz di teras PLN yang disiapkan penunjang kampung Ramadan.

REMBANG - Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DINDAGKOPUKM) Rembang kembali menggelar kampung Ramadhan.

DINDAGKOPUKM Rembang diketahui telah membuka pendaftaran kampung Ramadhan dibuka hari ini.

Lokasi kampung Ramadhan Rembang disepakati di jalan Dr Soetomo, perluasanya Teras PLN komplek eks pasar Senggol.

Lokasi kampung Ramadhan tepatnya perempatan Kempong kearah barat.

Hal itu diungkapkan Kepala DINDAGKOPUKM Rembang, M. Mahfudz.

 Baca Juga: Warga Pati Mengeluh Langkanya Gas Melon Hingga Harganya Melonjak Rp 30 Ribu

Ia menyampaikan pada Ramadan 2024 ini pihaknya merencanakan di tetapkan kawasan kampung Ramadan seperti tahun-tahun lalu.

Hal itu melihat perkembangan dan antusias masyarakat, UMKM dan PKL.

”Utamanya yang ada di lokasi cukup bagus. Respect dari masyarakat banyak yang hadir, berkunjung dan belanja memenuhi kebutuhan belanja menjelang buka puasa,” katanya kepada Jawa Pos Radar Kudus.

Ia menyebut kampung Ramadhan ini akan ada khusus bagi penjual jajanan atau makanan takjil. 

”Kalau membludak dan menghedaki bisa di jalan Wahidin. Bisa menjajananan jajanan atau makanan takjil di teras PLN. Utama tetap di dr Soetomo,” terangnya.

Ditanya soal kuota yang disediakan, Mahfudz menyebut saat ini masih tersedia. 

Namun secara angka bisa ditanyakan kepala bidang terkait lantaran luasan area yang terbatas. 

Untuk registrasi, Dindagkopukm bidang usaha kecil menengah (UKM) menyebut akan dibuka pada tanggal 5 sampai 7 Maret.

Pada pukul 09.00 sampai 15.00. Untuk menghitung dan sesuaikan space. 

Sementara, peryaratan membawa foto copy identitas kependudukan berdomisi Rembang.

Lalu membawa copyan kartu keluarga, termasuk nomor induk berusaha (NIB) untuk mendaftar di Kampung Ramadan. (noe)

 

Editor : Dzikrina Abdillah
#Lokasi #rembang #pendaftaran #kampung ramadhan