REMBANG - Zaenal Arifin (34) satu dari lima korban ledakan mesin boiler di PT Holi mina II akhirnya meninggal dunia pada Senin (25/9) pagi.
Baca Juga: Warga Mondoteko Tewas usai Ditabrak Bus Widji Lestari di Pantura Rembang : Sang Sopir Kini Jadi Tersangka
Baca Juga: Korban Ledakan Mesin Boiler di PT Holi Mina II Kragan Rembang : 1 Meninggal, 2 Masih Dirawat, 2 Boleh Pulang
Korban meninggal setelah sebelumnya dirawat intensif di ruang ICU RSUD dr. R. Soetrasno Rembang selama dua hari.
Baca Juga: Sempat Kritis, Satu dari Lima Korban Ledakan Mesin Boiler PT Holi Mina II Kragan Rembang Akhirnya Meninggal
Kepala Desa Balongmuyo, Kecamatan Kragan, Waroh saat dikonfirmasi Jawa Pos Radar Kudus membnarkan kabar tersebut.
"Ya, benar. Meninggal pagi hari tadi. Setibanya di rumah sekira pukul 10.30 WIB langsung di makamkan," katanya.
Baca Juga: Bonus Atlet Peraih Medali Porprov Jateng 2023 Tak Kunjung Cair, Begini Kata Bupati Rembang
Diketahui, pria kelahiran 6 April 1989 meninggalkan satu anak yang masih duduk di kelas 2 SD dan sang istri yang sehari-hari berdagang keliling.
”Korban meninggalkan satu anak yang masih berusia 8 tahun dan juga istri yang sehari-hari berdagang keliling,” katanya.
Baca Juga: Mesin Boiler Pabrik di Rembang Meledak, Lima Pekerja Terkena Semburan Uap Air Panas, Begini Kejadiannya
Humas RSUD dr R Soetrasno Rembang, Tabah Tohamik menambahkan, korban sebenarnya telah mendapatkan perawatan intensif dari petugas kesehatan. Namun, takdir berkata lain.
”Korban meninggal sekira pukul 07.10 WIB,” terangnya.
Baca Juga: Ini Pesan Gus Baha' saat Hadiri Haul Masayikh di Pondok Pesantren Raudhatut Thalibin Rembang
Lebih lanjut, kata Tabah, korban rencananya akan dirujuk ke RSUD Surabaya, untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut mengingat banyaknya luka bakar yang dialami korban.
”Sebelumnya sudah dilakukan tindakan di ruang ICU RSUD Rembang. Setelahnya, akan dirujuk RS di Surabaya tapi kebetulan belum dapat kamar,” terangnya.
Baca Juga: Bukan di Pantura Bonang-Lasem Rembang, Ini Dia Lokasi Pemotor Terlindas Truk Tronton yang Viral
Sebelumnya, sebuah mesin boiler pengolah tepung ikan milik pabrik PT Holi Mina II di Desa Balongmulyo, Kecamatan Kragan, meledak pada Sabtu (23/9) sekira pukul 22.00 WIB.
Insiden ini menyebabkan lima orang pekerja mengalami luka bakar akibat terkena air panas.
Baca Juga: Soal Dugaan Guru hingga THL di Rembang Masuk Daftar Bacaleg, Begini Kata Bawaslu
Tiga korban yang mengalami bakar serius dilarikan ke RSUD dr. R. Soetrasno Rembang, sementara dua orang lainnya dirawat di puskesmas setempat.
Diketahui, kejadian tersebut dipicu oleh tekanan uap mesin yang sangat besar yang menyebabkan bejana mesin tidak bisa menahan tekanan tersebut.
Baca Juga: Bikin Bangga! Batik Tulis Lasem Rembang Dipakai Pemimpin Negara di KTT ASEAN dan G20
Akibatnya, uap mesin pun lantas mendorong tumpukan bahan bakar kayu yang kemudian mengenai para pekerja di sekitar lokasi. (noe/khim)
Editor : Abdul Rokhim