Baca Juga : Dua Warga Kragan Rembang Diamankan usai Rusak Balai Desa hingga Ancam Bunuh Kades, Begini Kronologinya
Mantan Wakil Bupati Rembang periode 2016-2021 Bayu Andriyanto menyatakan, keinginannya untuk kembali bertarung pada pilkada Rembang 2024. Namun demikian, ia masih menunggu dinamika yang akan terjadi pada kontestasi pileg 2024 mendatang.
Ia mengatakan, hasil pileg pada Februari 2024 mendatang akan menentukan peta persaingan politik. Nantinya, kata Bayu, hasil tersebut akan menentukan semua, termasuk calon presiden di partai Nasdem.
Meski sudah menunjukkan minatnya, Bayu sendiri menyerahkan penentuan figur-figur yang dicalonkan pada pilkada ke senior-seniornya.
”Kalau melihat dari pengalaman saya, masa iya nomor dua terus. Tinggal om Pri (Supriyadi, Red) nanti. Harus gantian nomor satu. Tentunya untuk Rembang yang lebih baik. Semoga. Aamiin aja ya,” tuturnya.
Bayu menyampaikan, dari silahturahmi tersebut, baik DPW maupun DPP memiliki target masing-masing. Nantinya, hal tersebut akan dikonsolidasikan, mulai dari DPP, sekretaris hingga Bappilu.
Sementara itu, sekretaris DPD Nasdem Supriyadi menambahkan, target khusus partai nasdem pada pileg 2024 adalah 10 kursi. Pihaknya mengaku, kini tengah mempersiapkan caleg-caleg terbaik.
Tak hanya itu, pihak juga telah melakukan aksi-aksi di lapangan seperti melakukan pembentukan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) hingga tim saksi di TPS (tempat pemungutan suara).
”Tinggal beberapa DPRt belum kami dilantik. Sebenarnya sudah ada. Tinggal dilantik. Kaitanya konsolidasi ke bawah alhamdulilah sudah baik. InsyaAllah tercapai,” ujarnya.
”Acara silahturahmi sekaligus pembekalan calon legislatif. Mulai RI, provinsi, kabupaten. Terkait capaian atau target kita dari DPP semua kabupaten, semua dapil harus terisi. Alhamdulilah khusus Rembang 2019-2024 sudah terisi,” kata Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Nasdem Kabupaten Rembang, Ali Ircham.
Ali mengatakan, satu dapil dua kursi. Pada pileg lalu berhasil ada pada dua besar. Optimistis 2024 berupaya menjadi nomor satu.
”Semoga pada 2024, kursi di DPRD Rembang bertambah menjadi sepuluh kursi. Kami juga berharap, dari Fraksi partai Nasdem ada yang diajukan menjadi bupati atau wakil bupati Rembang,” tambahnya. (noe/him) Editor : Abdul Rokhim