Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Progres 29 Persen, Satgas TMMD Reguler Bersama Warga Kebut Betonisasi Jalan Pertanian Desa Godo

Achmad Ulil Albab • Minggu, 26 April 2026 | 14:30 WIB
Gotong – royong Satgas TMMD Reguler Kodim Pati bersama warga dalam membangun jalan pertanian di Desa Godo Kecamatan Winong. (SATGAS TMMD KODIM 0718/PATI)
Gotong – royong Satgas TMMD Reguler Kodim Pati bersama warga dalam membangun jalan pertanian di Desa Godo Kecamatan Winong. (SATGAS TMMD KODIM 0718/PATI)

 

PATI – Pembangunan jalan pertanian terus dikebut oleh Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128 Kodim 0718/Pati. Prosses pembangunan dibantu oleh warga setempat.

Total panjang jalan yang dibangun dengan material beton itu sepanjang 950 meter, betonisasi jalan pertanian ini merupakan sasaran fisik utama dalam kegiatan TMMD Reguler ke-128 di Desa Godo Kecamatan Winong Kabupaten Pati.

Selain berfungsi sebagai akses jalan pertanian, jalan ini juga menjadi penghubung antara Desa Godo dengan Desa Gunungpanti, sehingga memiliki peran strategis bagi mobilitas warga.

Dengan adanya betonisasi jalan ini, diharapkan dapat mempermudah para petani dalam mengangkut hasil panen, sekaligus memperlancar akses transportasi masyarakat antar desa.

Hal ini tentunya akan berdampak positif terhadap peningkatan perekonomian warga setempat.

Komandan Kodim 0718/Pati selaku Dansatgas TMMD Reguler ke-128, Letkol Arm Timotius Yogi menjelaskan, bahwa pembangunan jalan tersebut menjadi prioritas karena sangat dibutuhkan masyarakat.

“Kami berupaya semaksimal mungkin agar pembangunan jalan ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat besar bagi warga, khususnya dalam mendukung aktivitas pertanian dan konektivitas antar desa,” jelas Dansatgas Letkol Arm Timotius Yogi.

Lebih lanjut pihaknya menambahkan, melalui program TMMD ini, TNI bersama pemerintah daerah dan masyarakat terus bersinergi dalam percepatan pembangunan di wilayah pedesaan.

Dengan semangat gotong royong, diharapkan hasil pembangunan ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat serta meningkatkan kesejahteraan warga Desa Godo dan sekitarnya.

Diketahui untuk progress pembangunan betonisasi jalan pada Minggu (26/4) telah mencapai 29 persen atau 110 meter.

Setidaknya dalam satu hari harus mencapai target sepanjang 40-50 meter, hal ini dikaitkan dengan target waktu yang sudah direncanakan.

Karena 4 hari menjelang penutupan TMMD akan digunakan sebagai persiapan serta penyiapan upacara penutupan TMMD.

Mengingat kondisi cuaca di lokasi TMMD di Desa Godo yang Panas terik kadang turun hujan, sehingga dapat menghambat jalannya pekerjaan.

Kades Godo Suwondo menyampaikan bahwa masyarakat terus bergabung setiap hari bersama Satgas TMMD guna mendukung pekerjaan.

"Cuaca di sini gak menentu pak, siang cerah tiba-tiba sore hujan, sehingga harus betul-betul kita fokus. Dan masyarakat kami juga alhamdulillah kompak bersama Satgas TMMD gotong-royong agar pembangunan jalan ini selesai tepat waktu," terang kades. (aua)

Editor : Achmad Ulil Albab
#betonisasi jalan pertanian #kodim pati #TMMD Reguler