Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Avanza Tabrak Lima Motor di Pati, Satu Luka-Luka dan Kerugian Capai Rp10 Juta

Andre Faidhil Falah • Selasa, 7 Oktober 2025 | 02:07 WIB
Photo
Photo

Pati – Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Desa Gabus, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati, pada Minggu (5/10/2025) sekitar pukul 12.30 WIB.

Sebuah mobil Toyota Avanza yang dikemudikan oleh SI (58), warga Desa Mojomulyo, Kecamatan Tambakromo, hilang kendali dan menabrak lima unit sepeda motor.

Insiden tersebut mengakibatkan satu orang pengendara mengalami luka-luka serta menimbulkan kerugian material yang diperkirakan mencapai Rp10 juta.

Korban diketahui bernama Khoerun Nisak (29), pengendara motor Honda Beat dengan alamat di Desa Karangwono, Kecamatan Tambakromo.

Akibat benturan keras, korban mengalami luka di beberapa bagian tubuhnya dan segera dilarikan ke RS Keluarga Sehat (KSH) Pati untuk mendapatkan perawatan medis.

Kasat Lantas Polresta Pati, Kompol Riki Fahmi Mubarok, dalam keterangannya menjelaskan kronologi peristiwa tersebut.

Menurutnya, mobil Toyota Avanza yang dikemudikan SI melaju dari arah utara menuju selatan.

Saat melintas di jalan Desa Gabus, diduga pengemudi kehilangan konsentrasi sehingga kendaraan oleng ke arah kanan.

Mobil kemudian menabrak sepeda motor yang datang dari arah berlawanan, serta beberapa sepeda motor lain yang tengah terparkir di pinggir jalan.

 “Dugaan sementara, pengemudi kurang fokus saat mengemudi. Akibatnya, kendaraan keluar jalur dan menabrak lima sepeda motor. Satu pengendara mengalami luka-luka dan langsung kami evakuasi ke rumah sakit,” jelas Kompol Riki saat dikonfirmasi, Minggu sore.

Pihak kepolisian dari Satlantas Polresta Pati langsung datang ke lokasi kejadian tak lama setelah menerima laporan.

Petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mencatat identitas saksi, mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat, serta mengamankan barang bukti untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

Sementara itu, kondisi mobil Toyota Avanza mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan, sedangkan beberapa sepeda motor mengalami kerusakan bervariasi, mulai dari bagian bodi, lampu, hingga roda.

Kompol Riki menambahkan, pihaknya akan terus melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan. Ia juga mengimbau masyarakat agar selalu waspada dan berhati-hati dalam berkendara, terutama di jalur padat atau pemukiman warga.

 “Kami mengingatkan kepada seluruh pengendara, baik mobil maupun sepeda motor, agar selalu menjaga fokus saat di jalan. Hindari penggunaan ponsel, jangan mengantuk, dan pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik sebelum digunakan,” pungkasnya.

Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi para pengguna jalan agar lebih berhati-hati dan tidak mengemudi dalam kondisi lelah maupun kurang konsentrasi, demi keselamatan diri sendiri dan orang lain.

Editor : Mahendra Aditya
#laka lantas #pati #kecelakaan