PATI - PT Hwaseung Indonesia (HWI) membuka lowongan kerja besar-besaran.
Diketahui, perusahaan yang berlokasi di Desa Bumimulyo, Kecamatan Batangan itu membuka loker hingga 15.000 tenaga secara bertahap.
Bagian yang dibutuhkan antara lain assembly, cutting, jahit, sewing computer, dan quality control.
Open recruitmen ini mulai dibuka pada Maret 2024 ini.
Berdasarkan keterangan pihak Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Pati, perusahaan milik swasta asal Korea itu berencana membuka lowongan pekerjaan sampai dengan 15 ribu tenaga kerja baru.
Namun, rekrutmen dilakukan secara bertahap.
“Rencana kalau lowongan pekerjaan (loker) sampai 15 ribu. Rekrutmennya bertahap,” tandas Kepala Disnakertrans Pati Bambang Agus Yunianto.
Dia menuturkan, rekrutmen tenaga tersebut ada tahapannya. Pada tahap pertama ini perusahaan itu membuka loker sebanyak 500-an orang.
”Rencana 500 orang yang direkrut tahap satu ini. Kalau keseluruhan rencananya nanti 15 ribuan,” tukasnya.
Fasilitas yang diterima ketika menjadi karyawan meliputi, gaji upah minimum regional (UMR), uang lembur, tunjangan transportasi, makan siang, dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).
Lanjut dia, bagi yang berminat pelamar wajib menyiapkan surat lamaran kerja, fotokopi ijazah terakhir, fotokopi kartu kuning, fotokopi kartu keluarga (KK), daftar riwayat hidup, fotokopi SKCK aktif, fotokopi Kartu Tanda Pendidikan (KTP), dan foto 4x6 sebanyak dua lembar.
Berkas dapat diserahkan ke pihak perusahaan secara langsung. Dalam rekrutmen itu, kata Bambang, tak ada biaya apapun.
Sehingga pelamar hanya bermodalkan syarat administrasi yang ditentukan.
"Selama proses rekrutmen tidak dipungut biaya apapun. Bisa langsung ke pihak perusahaan terkait pendaftarannya,” tuturnya. (adr/him)
Editor : Abdul Rokhim