Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Angin Puting Beliung Rusak Puluhan Warung di Wisata Waduk Gunung Rowo, Begini Kronologinya

Kholid Hazmi • Sabtu, 5 November 2022 | 17:02 WIB
Angin puting beliung sapu puluhan warung di tempat wisata waduk Gunung Rowo, Pati. (detik.com)
Angin puting beliung sapu puluhan warung di tempat wisata waduk Gunung Rowo, Pati. (detik.com)
PATI - Angin puting beliung disertai hujan deras menyapu kawasan wisata waduk Gunung Rowo di Desa Sitiluhur, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jumat (4/11/2022) siang.

Kepala Desa Sitiluhur, Suyuti mengatakan angin puting beliung disertai hujan lebat terjadi secara tiba-tiba sekitar pukul 14.00 WIB dan membuat warga kaget hingga ketakutan berlarian menyelamatkan diri.

Peristiwa ini mengakibatkan tiga puluh tiga warung dan gazebo tempat makan pengunjung di kawasan wisata Waduk Gunung Rowo Pati roboh hingga rusak parah.

Selain itu, angin puting beliung juga menumbangkan pohon di sekitar waduk Gunung Rowo. Angin puting beliung juga menyapu pemukiman hingga menyebabkan genting rumah warga berserakan.

Suyuti menambahkan, angin puting beliung tidak hanya merusak warung di kawasan wisata waduk Gunung Rowo, namun juga sejumlah dukuh di Desa Sitiluhur.

“Di kawasan waduk Gunung rowo ada 26 warung yang terdampak, yang diatas ada 7 warung. Tidak hanya warung makan, angin puting beliung juga merobohkan pepohonan dan tiang listrik serta merusak genteng rumah warga di dukuh Boro dan dukuh Criwik,” imbuhnya.

Imbas dari peristiwa ini, pemilik warung dan rumah di kawasan wisata waduk Gunung Rowo mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. Editor : Kholid Hazmi
#angin puting beliung di waduk gunung rowo #desa sitiluhur dihantam angin puting beliung #kronologi angin puting beliung di waduk gunung rowo