KUDUS - Persiku Kudus memetik hasil negatif di laga uji coba yang ketiga melawan Borneo FC di Yogyakarta Senin (28/7).
Meski kalah tipis Persiku mampu mengimbangi dengan menurunkan skuad lokalnya.
Persiku sebelumnya unggul terlebih dahulu. Gol tersebut dicetak oleh Dave Mustaine. Namun ketertinggalan tersebut bisa dikejar oleh Borneo.
Tim asal Kalimantan tersebut berhasil membalikan keadaan. Skor akhir pertandingan berakhir dengan keunggulan Borneo 2 dan Persiku satu.
Menanggapi hasil itu, Pelatih Persiku Alfiat menyatakan, mengapresiasi anak asuhnya.
Hasil uji coba tersebut bukan menjadi sandungan. Ia akan terus membenahi timnya.
”Kami akan membenahi tim, setidaknya skuad kami berhasil menunjukkan perlawanan menghadapi Borneo,” jelasnya.
Alfiat menyebut ada beberapa catatan yang harus dibenahi pada laga uji coba tersebut. Dia mengamati, anak asuhnya masih kurang dalam komunikasi.
Selain itu, lanjut Alfiat para pemainnya masih kurang dalam melakukan switch play, transisi menyerang, hingga penyelesaian akhir.
”Kami juga mengalami kendala dalam fisik, kondisinya mudah terkuras,” ungkapnya.
Dalam persiapan akhir menjelang kompetisi, pihaknya akan melakukan perubahan beberapa hal.
Salah satunya adalah peningkatan fisik pemainnya. Ketahanan fisik pemain sangat dibutuhkan saat pertandingan resmi nantinya.
Diketahui, Persiku telah menjalani dua uji coba resmi. Pada laga uji coba pertam Persiku berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor tipis 1-0.
Sementara di laga uji coba kedua Persiku kalah atas Persija Jakarta. Skor akhir pada laga itu Persija menang tipis 1-0 atas Persiku.
Selama uji coba ketiga itu, Persiku hanya diperkuat dengan pemain lokal. Skuad asing Persiku belum ada yang bergabung dengan tim.
Dirumorkan, ada dua pemain asal Amerika Latin yang akan dikontrak. Striker asal Argentina Ezequiel Ruiz dikabarkan merapat ke Persiku.
Selain itu penyerang asal Brasil Igor Henrique dirumorkan merapat ke Persiku. (gal)
Editor : Ali Mustofa