Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Gyökeres Ultimatum ke Sporting: "Lepas Saya ke Arsenal atau Saya Tak Akan Pernah Memaafkan!"

Mahendra Aditya Restiawan • Jumat, 27 Juni 2025 | 02:00 WIB
viktor gyokeres
viktor gyokeres

 

RADAR KUDUS - Musim panas 2025 tak hanya menghadirkan hiruk pikuk Euro dan bursa transfer, tapi juga kisah panas dari Portugal yang bisa mengguncang Premier League.

Viktor Gyökeres, striker tajam asal Swedia milik Sporting CP, meledak emosinya setelah klubnya menolak tawaran dari Arsenal.

Ia bahkan langsung menelepon Presiden Sporting, Frederico Varandas, dan mengeluarkan ancaman yang menggemparkan: ia tak akan memaafkan jika gagal pindah ke Arsenal.

Ini bukan rumor biasa. Gyökeres dilaporkan siap melakukan tekanan maksimal, termasuk menolak bermain untuk Sporting musim depan, jika transfer ke klub London itu tidak diselesaikan secepatnya.

Bukan Sekadar Minta Pindah—Gyökeres Lakukan Tekanan Langsung ke Presiden Klub

Langkah Gyökeres tergolong ekstrem. Alih-alih membiarkan agennya bernegosiasi seperti biasa, ia mengambil alih kendali dan langsung menelepon orang nomor satu di klubnya.

Sumber dari media Portugal menyebut bahwa striker berusia 27 tahun itu merasa dikhianati oleh klub setelah tawaran sebesar £70 juta dari Arsenal ditolak mentah-mentah.

Sporting ngotot hanya mau melepas dengan harga penuh: £85 juta, sesuai klausul rilis dalam kontraknya.

"Saya sudah berikan segalanya untuk klub ini. Kalau kalian menghalangi saya ke Arsenal, saya tak akan pernah memaafkan," begitu kira-kira ancaman Gyökeres dalam percakapan emosionalnya dengan Varandas.

Performa Gila, Pilihan Tegas: Arsenal atau Tidak Sama Sekali

Sejak didatangkan dari Coventry City pada 2023 dengan nilai transfer £21 juta, Gyökeres menjelma jadi mesin gol di Liga Portugal.

Hanya dalam dua musim, ia mencetak 97 gol dari 102 laga, termasuk 54 gol hanya dalam satu musim terakhir. Angka yang membuat banyak klub papan atas Eropa jatuh hati.

Namun, Gyökeres sudah mantap: hanya Arsenal yang dia inginkan. Manchester United—yang dilatih Ruben Amorim, mantan pelatihnya di Sporting—bahkan ikut menawari, tapi ditolak mentah-mentah.

Juventus juga ikut mengincar, namun sang striker tetap pada pilihannya.

Arsenal Terdesak: Mencari Penyerang Baru, Tapi Enggan Bayar Mahal

Di sisi lain, Arsenal memang sedang berburu penyerang tajam. Benjamin Šeško sempat masuk radar, tapi permintaan gajinya terlalu tinggi.

Dalam konteks itu, Gyökeres adalah opsi ideal: tajam, kuat secara fisik, dan punya kemampuan menekan lawan sejak lini depan—cocok dengan filosofi Mikel Arteta.

Masalahnya? Harga. Arsenal belum juga bersedia menebus klausul penuh £85 juta. Ini membuat situasi jadi panas, apalagi Gyökeres kini mulai mengisyaratkan bahwa ia bisa saja mogok jika tidak segera dilepas.

Sporting Terjepit: Mau Dapat Untung Besar, Tapi Terancam Konflik Internal

Sporting tentu ingin menjaga stabilitas tim dan menjaga harga pemain mereka tetap tinggi. Tapi tekanan dari Gyökeres bisa membuat semuanya kacau.

Jika pemain andalan mereka memutuskan tak mau bermain, ini bisa mengacaukan persiapan jelang musim baru dan merusak atmosfer ruang ganti.

Kini bola ada di tangan Arsenal. Apakah mereka akan menggigit klausul dan membawa pulang striker yang sedang panas-panasnya? Atau justru beralih ke target lain dan membiarkan saga ini berakhir ricuh?

Drama yang Bisa Mengubah Bursa Transfer Premier League

Viktor Gyökeres bukan striker sembarangan. Ketika pemain dengan hampir 100 gol dalam dua musim menyatakan ingin pindah—dan siap membakar jembatan ke belakangnya—itu sinyal besar. Arsenal punya peluang langka merebut mesin gol sejati, tapi waktunya sangat terbatas.

Sporting mungkin berpikir bisa menahan, tapi tekanan publik, kemarahan pemain, dan ancaman mogok bisa jadi mimpi buruk. Drama ini belum selesai, tapi satu hal pasti: ketika Gyökeres bilang “Saya hanya mau Arsenal,” dunia sepak bola mendengarnya dengan serius.

Editor : Mahendra Aditya
#gaji Viktor Gyokeres #viktor gyokeres #Viktor Gyokeres 54 gol #Klausul pelepasan Viktor Gyokeres #arsenal #Harga Viktor Gyokeres #Masa depan Viktor Gyokeres #Viktor Gyokeres ke Arsenal